Calculate Forum

Предлагаю заменить gajim на Jami

Не знаю, кто как, но я как попробовал Jabber-клиент в далёком каком-то году, так и забросил его и больше не пользовался. По мне так, это устаревшая технология и держать его в дистрибутиве по умолчанию, не нужно, вместе с тем, дистрибутиву необходим клиент, посредством которого можно звонить, общаться и создавать видеоконференции. И я предлагаю Jami - в чём его особенности?

Если описывать кратко, то он умеет, текст, звонки и видео и, что является его дополнительным преимуществом, SIP. Тут недавно была тема - SIP клиент для дистрибутива про то, что в дистрибутиве нет SIP-клиента, так вот, можно же совместить.

Из преимуществ этого клиента, есть и такие, что он кроссплатформенный, а также под лицензией GPL. То есть, как-бы, так и просится для установки его везде, где можно. Также имеет шифрование и интерфейс для gtk и qt.

Jabber - есть jabber, а SIP -это SIP
Мне, к примеру, jabber технология помогает в общении в корпоративной сети со своим сервером.
gajim не особо нравится, но есть и другие клиенты. Как под линукс, так и под другие ОС

Gajim это не просто Jabber клиент добавленный в CLD, это решение из настроенного из коробки Jabber клиента и Jabber сервера, работающего на CDS. Непросто сменить одно решение на другое. В будущем мы планируем заменить Jabber на гораздо более функциональный RocketChat. Своих сотрудников мы уже перевели на него.

Почитал про RocketChat. Да, это тоже отличное решение, оказывается. Умеет всё, что мессенджеры, плюс ещё и конференц связь, как чаты. По сравнению с Gajim, большой шаг вперёд. Тогда моё предложение, конечно же неактуально, раз уже есть вполне достойная и проверенная вами на не добровольных тестерах (шучу) замена.

© 2007-2020 Calculate Ltd.
Mastodon Mastodon