С файлом манифеста, как раз таки всё понятно для меня и уже давно. Его требуется создавать / пересоздавать и всегда для каждой отдельной машины.
А вот тот .ebuild, что Вы прилагаете, успешно генерирует Manifest. Однако, то что дальше, у системы, равно как и у меня, вновь вызывает вопросы. Что же я не так делаю ?
При этом как я и описывал ранее, попытки подкладывать исходники в директорию /distfiles не приносят желаемого результата. А сам архив, linux-amd64.tgz , как видно с репозитория
таки выкачивать не желает.
Как быть ?
В этом то всё и дело, что попытки скачивания/авторизованности на cryptopro.ru/… , равно как и подкладывание архива исходников в данную территорию, максимум что дают, так это
Успех!
Благодарю!!
Однако, если я верно понял, то в состав дистрибутива входит теперь уже и плагин КриптоПРО, так ?
Если так, то почему-то браузеры не желают отрабатывать его работоспособность
Странный вопрос, об этом, выше, уже не раз и не два было сказано;
Возможно/ можно предположить, что Вы “нагородили огород” с установленными пакетами, тогда, когда “по старой схеме” отдельно установили, сам плагин, а после плагин установился из состава дистрибутива СКЗИ.
Система говорит, что такой пакет / плагин не установлен
Поэтому вроде как никакого “огорода” то и нет.
Однако, каким образом восстановить работоспособность как плагина так и работы с ним, теперь точно не понимаю.
Приветствую, Уважаемый NickM!
Ещё на одной машине, потребовалось установить КриптоПРО CSP.
Теперь уже версии 5.0.12900
Предварительно сделал вроде бы все действия, как было ранее Вами описано по выше описанной инструкции. Однако, после команды: # emerge =app-crypt/cprocsp-5.0.12900 -av
Машина ругается и следует вывод
Вот я и не пойму, на что же тут относительно пакета /usr/bin/rpm2tar: в соответствующей строке - line 157, ругается система ?
Может быть вновь внутренняя конфигурация пакета от КриптоПРО 5.0.12900, изменилась ?
Или вопрос в чём-то ином ?
Есть у меня предположение, что разработчик, положил в архив ссылку не на тот пакет:
/usr/bin/rpm2tar: line 157: /var/calculate/tmp/portage/app-crypt/cprocsp-5.0.12900/distdir/cprocsp-pki-cades-64-2.0.14815-1.amd64.rpm: No such file or directory
Ибо, то что есть в архиве, имеет более свежую версию, а именно:
cprocsp-pki-cades-64-2.0.14892-1.amd64.rpm
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации ?
/usr/bin/rpm2tar: line 157: /var/calculate/tmp/portage/app-crypt/cprocsp-5.0.12900/distdir/cprocsp-pki-cades-64-2.0.*-1.amd64.rpm: No such file or directory
После указания символа *, машина так же отказывается компилировать.
И вот ещё одна, совершенно не понятная для меня “Новость”.
Как видно на скрине и в выводе строки, собиралась версия КриптоПРО CSP 5.0.12900
Однако, когда она собралась, выяснилось, что собрана и установлена версия 5.0.12800.
И здесь я пока что ничего не понял((
Надо видимо поглубже разобраться… Отсутствуют личные сертификаты