Calculate🐧Forum

Запущен видеохостинг Calculate Linux

#1

peertube2

Мы рады преставтить вашему вниманию новый сайт видеохостинга https://video.calculate-linux.org!

Изначально проблема концентрации видеоматериалов возникла из-за того, что не все авторы размещают свои видео на YouTube. Не преследуя своей целью распространение музыкальных композиций, ролики часто воспринимаются ютубом как пиратские, аудиодорожки вырезаются, а на ролик накладываются ограничения. Все кто работал с YouTube через это проходили. Достаточно снимать видео на кухне и музыка попавшая в кадр из играющего радио сведет на нет все ваши усилия! Так в YouTube, так в Facebook, так со временем будет и в VK. Telegram лишен этого недостатка, но распространять и делиться такими видеоматериалами проблематично.

Для видеохостинга мы выбрали платформу PeerTube используемую какое-то время в компании. PeerTube входит в общую федеративную сеть взаимного обмена информацией. Пользователи федеративных социальных сетей могут получить доступ к материалам, оценивать и комментировать их, связываться с авторами. Имея учётную запись в Mastodon (аналог Twitter) можно подписаться на автора PeerTube (аналог YouTube). Такое невозможно себе представить между Twitter и YouTube!

Если вы снимаете видео для Calculate Linux, для получения доступа к сайту свяжитесь со мной в Matrix @lautre:calculate-linux.org или в Telegram @lautre. Если вы запускали у себя PeerTube, пожалуйста напишите мне, есть вопрос по возаимодействию платформы с другими федеративными соцсетями!

В Wiki вы можете найти статью с инструкцией по установке PeerTube в Calculate Linux. В ней мы впервые ссылаемся на то, что сервис может быть установлен в контейнере LXC. У себя в компании мы уже давно повсеместно перешли на LXC контейнеры, это сильно упрощает последующее обслуживание серверов. Самое интересное то, что LXC контейнер с Calculate Linux вы можете поднять в любом Linux дистрибутиве.

Mastodon Mastodon