после меню запуска на доли секунды высвечивается сообщение о распаковке ядра и после этого система уходит в ребут. вроде бы athlon 64 должен уметь и x86_64. или я ошибаюсь?
уже попробовал CLS x86_64 стабильный и последний, ubuntu и gentoo minimal CD. везде все одно и то же.
и еще во вопрос: это может быть связано с оперативной памятью (просто пару дней назад я добавил два гигабайта к старым двум, и память стала работать не как DDR-400, а как DDR-333).
я уже разобрался. вынул новую память - и все заработало нормально. память проверена мемтестом, но отдельно от старой. буду память возвращать в магазин =(
по моему админскому опыту - проблема не в несовместимости памяти,
а в банально, в плохом контакте.
раньше я ластиком чистил контакты памяти и вставлял-вытаскивал память несколько раз.
а последнее моё “ноу-хау” - поцарапать контакты со стороны матери тонкой отвёрткой, шоб отчистить налёт, который там нарастает годами, особенно если слот “девственен”.
После ластика надо очень хорошо промывать контакты спиртом, так как в состав многих ластиков входит сера, а она медленно окисляет медные контакты http://www.erasersworld.com/sostav.htm
Что касается “поцарапать контакты тонкой отвёрткой”, то это очень плохой совет, так как тем самым вы повреждаете антироррозионное покрытие контактов и они начинают ускоренно окисляться.