Поставил на ноубук CLD, сборку от 16-го ноября. Недавно обновил портежи и выполнил emerge -DuN world. Обновление прошло успешно. Теперь нужно сделать *emergepreserved-rebuild*. Но оно не проходит из-за вот этого пакета:
Проблема в переменной VIDEO_CARDS. Emerge хочет вот такие флаги: [x11-libs/libdrm-2.4.46 video_cards_nouveau video_cards_radeon.]{style=“text-align:center;”} Но у меня интеловская карточка + нвидиа с проприетарным драйвером. Нуво и радеон драйвера мне не нужны.
В /etc/make.conf переменка установлена так: VIDEO_CARDS="intel nvidia"
Так карточки исчезают, но при следующем обновлении проблема же снова вылезет. И ответа на вопрос откуда лишнее взялось не дает. Хочется понимать что происходит.
Так карточки исчезают, но при следующем обновлении проблема же снова вылезет. И ответа на вопрос откуда лишнее взялось не дает. Хочется понимать что происходит.
а вы покажите , что пишет консоль при выполнение того что выше предложил я , а то на слово верить как то не привык
так вот , команда в таком виде разовая и система при следующем обновлении не будет знать об том что вы установили с минусом что-то … /etc/portage/package.use/custom - use для одиночных пакетов (man portage) … ну или минусаните в make.conf (man make.conf)
Что такое юз-флаги понятно. И как их установить постоянно то ясно. Не понятно, откуда проблема вообще взялась? Почему меса ставится с одним набором видео-карт а либдрм с другим?
Кстати, сделал, чтобы все же закончить обновление: #echo “=x11-libs/libdrm-2.4.46 -video_cards_nouveau -video_cards_radeon”>>/etc/portage/package.use/custom
Всем спасибо за помощь. libdrm больше не входит в preserved-rebuild так что проблему можно считать решенной. Буду знать, что --depclean надо делать доpreserved-rebuild, а не после.