Calculate Forum

Мигающий курсор в окне браузера

Забавный глюк наблюдал некоторое время в Qupzilla в виде мигающего курсора на страницах сайтов:

qupzilla-bug.png

При этом страница переходит в режим похожий на редактирование без возможности править текст. Пролистывание с клавиатуры при этом выполнять становится крайне неудобно.

Оказывается это так называемый режим активного курсора и включается клавишей F7. Только в Qupzilla, в отличие от Firefox например, он активируется сразу без подтверждения.

прикинь, да, как замена каноничных браузеров на новомодные поделки может глюки вызывать.)

Сложнее выпилить глюки навязанные каноничными браузерами.

Alexander Tratsevskiy писал(а):

Сложнее выпилить глюки навязанные каноничными браузерами.
так не стоит пытаться “выпиливать” возникающие глюки вашим малолюдным(и не постоянно этим занимающимся) сообществом. оставьте “пиление” того же хрома гоогле-сообществу, в коем 5000+ человек состоит. быстрее станет.

Так и не пытаемся же.

Хромиум никто не отнимает - собирается, нам отдаётся бинарями. Я вот параллельно пользуюсь и хромом и купзилой. qupzilla пока сыровата, интересно наблюдать как будет развиваться. ublock только нужен. то, что у неё встроено - полное безобразие безо всякой пользы.

Без хрома с фаерфоксом все равно сейчас никуда.
Мировая закулиса (эппл, майкрософт, а теперь уже и всякие васяпупкин-лимитед) вовсю ставит на свои чудо-сайты проверяльщики наименований браузеров - и пускают только если браузер называется вменяемо.
У меня на работе, к примеру, стоИт дебиян (в котором фаерфокс, как известно, называется iceweasel) - и зайти им, к примеру, на web.skype.com или icloud.com невозможно. Говорит “ваш браузер устарел”.
C хромИУМом до некоторого времени такая же байда происходила. Хотя сейчас, вроде, поправили.

В общем, хотите чтобы браузером можно было пользоваться - учите его подсовывать наиболее дуроломным сайтам то название браузера, которое им нравится.

В Qupzilla 2.0 думаю такой проблемы уже не будет. Он будет использовать Qt WebEngine, который свою очередь в версии Qt 5.6 совместим с Chromium 45, в т.ч. на уровне PPAPI плагинов и в т.ч. поддерживает свежий Flash. Из-за ограниченности первых версий Qt WebEngine API, миграция на него с Webkit вызывала сложности.

Дык в том-то и прелесть, что проблема с доступом на левосайты - не в НЕХВАТКЕ у браузера каких-то там библиотек, а в САМОМ его названии.
Фаерфокс и iceweasel - это АБСОЛЮТНО идентичные по функционалу браузеры, отличающиеся ЛИШЬ названием. Примерно как хром и хромиум.

Теперь, кстати, хромиум сообщает свое название как просто Chrome - и проблема решена. А по поводу купзилы, хоть обхромируйся она вся, скайп с иклоудом так и будут продолжать говорить: “какой такой купзила? Не, не слышал…”. Потому что проверка на этих сайтах идет совсем не на уровне наличия/отсутствия чегототам внутри броузера - а на уровне названия. Если бровзер называется как-нибудь неправославно - то сразу гуляй вася. Если он умеет подсунуть правильное название (ослик/фаерфокс/хром/сафари/?опера?) - то тогда проверяется еще номер версии.

В общем, жуткая жуть…

Я проверял работу на разных гугловых сервисах. Можно переименовать во что угодно, но тогда отображение может начать подглючивать. Так что не всегда в переименовании дело. Вот когда он дотянет до совместимости со свежим хромом, можно будет хоть в шаблоне прописать ему, что он есть хром, тогда у всех гарантированно будет поддержка.

QupZilla, кстати плохо отображается на HiDPI мониторах. Мазяка с хромым нормально. А вообще, приятный браузер, пусть развивается. Будем смотреть, что из него выростит.

Mastodon Mastodon