Calculate Forum

Пропал значок автообновления.

Само обновление руками(из консоли и с помощью графической утилиты) проходит без каких-либо проблем.
Но перестал в трее появляться значок синей стрелки обновления.

Такое наблюдается на двух машинах.

Куда копать, отцы?

Подтверждаю, значка уже не видел достаточно давно, может пол-года. Числю этот глюк среди “мелочей”, т.к. есть более серъезные… Надеюсь, в ожидаемом релизе все будет гармоничнее.

на одной из своих машин с кде-плазмой так же уже больше года,знаю ,там виновата установка некоего софта нештатно (в контейнере) ,после неё пропало уведомление об обновлениях…в принципе не мешает,всё равно раз в неделю запускаю обновление системы руками,и когда как придётся,то из консоли,то из калько-консоли,то прямо из меню работает всё везде одинаково…отсюда вопрос,а не ставилось ли перед этим в систему что либо в обход портэжа (по run,make? или исполняемым скриптом)? или таки после какого то из обновлений? потому как на ещё двух буках всё норм работает(в крысе и плазме),вернее работало точно пару недель назад(надо будет проверить сейчас работает ли)…

Aleksey Mikhaleff wrote:

на одной из своих машин с кде-плазмой так же уже больше года,знаю ,там виновата установка некоего софта нештатно (в контейнере) ,после неё пропало уведомление об обновлениях…в принципе не мешает,всё равно раз в неделю запускаю обновление системы руками,и когда как придётся,то из консоли,то из калько-консоли,то прямо из меню работает всё везде одинаково…отсюда вопрос,а не ставилось ли перед этим в систему что либо в обход портэжа (по run,make? или исполняемым скриптом)? или таки после какого то из обновлений? потому как на ещё двух буках всё норм работает(в крысе и плазме),вернее работало точно пару недель назад(надо будет проверить сейчас работает ли)…

не, в обход портажа ставил только вайбер с зугаины(но я ставил его и ранее). удалял vlc. пересобирал мир и систем.

такая гипотеза == из-за тем и оформлений десктопа этого не может быть?

возможно,хотя, у меня темы далеко не дефолтные стоят… пробовать сменить,возможно что и есть несовместимость какая то с темами отличными от дефолтного набора…

Спасибо что подняли эту тему. Значек действительно не появляется. Готовим исправление.

место свободное в трее под стрелку появилось, самой стрелки нет. на любой теме оформления.

Значек обновления появился. Но опять с нюансами…

Screenshot_20181005_070704.png

Илья Бабаев wrote:

Значек обновления появился. Но опять с нюансами…

у меня нормально все, стрелка одна.

Что-нибудь со значком прояснилось?
У меня на CLDX так и не появляется.
Запускаю cl-update, когда при подключении по ssh вижу The system has updates.
На другой машине с CLDM значек исправно появляется.
Может где-то в настройках нужно чего-то покопать?

Вопрос решился. Не хватало сертификатов.
После генерации все встало на место.

Снова возникла странность с виджетом на CLDM
Widget

Mastodon Mastodon