Мышка сама - не успел нажать правой кнопкой - выбор меню и к примеру скопировать вырезает выделенный текст из текстового документа или при работе в терминале - копировать - вызвать меню, сама иногда открывает ещё второе окно терминала. Такая болячка была и в Минте. Есть ли возможность её вылечить навсегда в Calculate? Мышка исправна, в виндовс такой болячки нет. Такая проблема на двух машинах.
к примеру тут 2 буфера обмена … выделил и средней кнопкой мышки вставил (не венда же )
Покрутите настройки менеджера буфера обмена. Поведение можно сделать каким угодно.
Такое ощущение что мышь живёт своей жизнью в XFCE. От замены кнопок буфера от этого мыша не заживёт нормальной жизнью. Заметил что в КДЕ этой проблемы почти нет. Какой конфиг мне попробовать в XFCE?
Какой конфиг мне попробовать в XFCE?
Менеджер буфера xfce-extra/xfce4-clipman-plugin, можно заменить на другой
P.S. XFSE → XFCE
Спасибо за ответ. Но мышка не только так ведёт. А именно как вызываешь меню правой кнопкой мыши в любых приложениях, но достаёт при копировании и вставки текста. Т.е. при нажатии правой кнопки мыши она иногда сама вызывает самый верхний пункт выпадающего меню из меню от нажатия правой кнопкой. Может как-то уменьшить чувствительность. Пробовал в самом XFSE не помогло. В кде то почти хорошо.
Может у вас проблема с мышкой, потому что я никогда ещё такого не встречал. Ежедневно пользуюсь CLDX.
Спасибо за ответ. Мышки не совсем обычные - игровые. Скорее всего несоместимость. По этому и хотел изменить конфиг.