Не хотелось здесь все это поднимать, но пошарив по форуму, похожие темы нашел, но как-то они не решены. Краткая предистория — система x_64, KDE, живет с последней переустановки где-то версии с 13. Ну копилось там кой-чего по мелочам, но работало. В последнее время (месяца с полтора два назад) начались интересные вещи. Сначала прекратили работать иксы, все стало грузиться в консоль. Ну ладно, зашел в консоль, startx — все запустилось, ну фиг с ним. Так проработал какое-то время , ради интереса посмотрел логи — вроде бы NetworkManager не запускается, или запускается, но как-то странно — сеть-то работает, а вот чего-то в графическом интерфейсе сделать с NetworkManager - нихьт. Опять же — а ну и фиг с ним, пока работает (лог при загрузке прилагаю).
Дальше — веселее, после одного из обновлений, все опять зажило в графическом режиме. Вроде бы как говорится — не трожь матчасть, целее будет. Но, прошло еще обновление — возврат к прежнему состоянию — только консоль при входе. Ну ладно - набрать запуск Х ручками не проблема. Но теперь словил вот что - в графическом режиме получил вот такое сообщение. А если в консоли дать cl-update, то все работает.
Похоже, что лениться дальше уже не выходит Вопрос собственно в чем — куда начинать смотреть чтобы все это вернуть к нормальному рабочему состоянию с графическим интерфейсом? Чего сделал раньше неправильно? Могу, конечно тупо установить 15 версию с нуля, но как-то неспортивно это будет (а поговорить?).
messages (8.58 KB)