и чем скайп занимался, судя по логам??? любопытно
даже не стал смотреть, удалил папку Logs, да и всё…
Это не мешает вынести хомяк и другие “жирные” директории на другой раздел
я использую mhddfs… объединил свою домашнюю папку с отдельным диском в /mnt/Home и другие два диска в /mnt/Backup и теперь просто rsync’ом: rsync -aP --stats --ignore-existing --delete /mnt/Home/ /mnt/Backup периодически и все дела… /mnt/Home у меня около 3 терабайт, а /mnt/Backup около 2… если что, подключу ещё диски…
очень удобная штука… монтирую mhddfs не через fstab, а при запуске xfce и всё работает… теперь не надо даже думать, где находятся какие диски… в будущем, может быть сделаю ещё backup2 куда-нибудь отдельно, чтобы уж совсем наверняка всё сохранилось, но пока и так нормально…
за du спасибо… попробую в деле…
а fstab у меня такой, монтирую всё под себя:
UUID=c1e628ac-05f8-4d49-b011-33b6f764f77d none swap sw 0 0
UUID=fdd87cfe-d1df-414a-b2cb-50683a237c56 /mnt/Elements ext4 exec,auto,rw,user,async,suid,atime 0 0
UUID=6a3fb245-134b-443c-b246-6315c7031910 /mnt/DATA ext4 exec,auto,rw,user,async,suid,atime 0 0
UUID=5db47fed-13fa-47cf-a6ff-540c51005f96 /mnt/Intenso ext4 exec,auto,rw,user,async,suid,atime 0 0
а делать отдельные разделы для системных папок (и для home в том числе) я противник этого, большого смысла не вижу, а запутаться можно только так… и при обновлениях неудобно… а так у меня обновления через iso на второй / раздел и всё там и находится, потом быстрая настройка всех программ (с десяток их всего), а потом через mhddfs подключаю как мне удобно… и никаких проблем с нехваткой места для данных…