Выключение компьютера по кнопке

Если я нажимаю кнопку на системном блоке то выводится сообщение о выборе варианта выключения.
Т.к. мне нужен сервер без клавиатуры и без монитора, то мне бы убрать эти вопросы и по нажатию кнопки выполнять всегда выключение.
Подскажите куда смотреть?

И еще в ходе установки у указал автоматический вход в систему пользователя. Через настройки отменяю автоматический вход, но ничего не происходит, хотя программа настройки выводить, что автоматическая регистрация отменена.

Если я нажимаю кнопку на системном блоке то выводится сообщение о выборе варианта выключения.
Т.к. мне нужен сервер без клавиатуры и без монитора…

Если вам необходим сервер, то зачем вы ставите десктопную сборку?
Используйте CDS или CSS если ваши потребности отличаются от предоставляемых CalculateDirectoryServer-ом сервисов

у меня есть потребность в разработке программ.
PS Вообще-то я задал вопрос по решению проблемы, а не хотел совета по варианту системы.

Можете посмотреть в сторону acpid. Но это довольно радикальный метод. Приложения, запущенные в пользовательском сеансе могут некорректно завершиться.

И еще в ходе установки у указал автоматический вход в систему пользователя. Через настройки отменяю автоматический вход

файл /etc/conf.d/xdm. приведите его к такому виду:

CHECKVT=7
DISPLAYMANAGER=“xdm”
START_STOP_ARGS=

где xdm - ваш менеджер (kdm, gdm, etc.)

2 Артём Власов: Спасибо посмотрю завтра.

С выключением разобрался. Сделал так
Настройка~~[Параметры системы]{style=“text-align:right;”}~~>Управление электропитанием->Обработка событий от кнопок
Выбираем “Завершение работы”.

2 Артём Власов: Спасибо это работает.

За то перестала обрабатываться кнопка выкл. питания. Вообще нет ни какой реакции. Хотя в в настройках всё осталось.

Куда дальше -то глядеть? Подскажите.

Оказалось, что acpid перестал запускаться. Я его по-новой зарегистрировал. Теперь всё работает.

Спасибо всем.

Тему можно закрывать.