Как я понимаю, это означает, что Picasa требует в зависимостях (и эти пакеты будут установлены) emul-linux-x86-gtklibs-20121202, firefox-17.0.2 и собственно саму picasa-3.0.0.57.4402.0_beta
Ты запускал с ключом -p (–pretend), то есть без реальной установки.
Теперь запусти на установку, если всё устраивает:
я до того как задать вопрос уже пробовал emerge picasa
побежали разные строчки , подождал 30 мин… бегут… 1 час бегут…
неужели чтобы установит маленькую программку надо ждать по 2 или 3 часа?
1. Picasa - не маленькая программка.
2. Calculate - дистрибутив, основаный на Gentoo. Почитайте первым делом раздел Документация главу за главой. Внимательно. И про Gentoo почитайте в Сети.
3. Picasa не собрана в готовый пакет в оверлее Calculate, так что собирается из исходников на Вашей машине. Это обычно занимает достаточно времени.
4. А, да, про ключи -bk почитайте также в разделе Документация и можно ещё в man emerge.
Помню, мне Aleksandr Tratsevskiy отвечал как-то, что в оверлее кальки находятся только те пакеты, которые по-умолчанию входят в дистрибутивы CL*.
А Новые Пакеты, как я понимаю, это все обновленные пакеты в Gentoo Portage, то есть доступные для сборки всеми пользователями и Gentoo, и Calculate, соответственно.
Picasa включает в себя wine, который будет очень тупить при компиляции. Прога конечно неплохая (при наличии достаточного количества места на жестком диске), но под Linux новых версий выходить больше не будет. Подробнее можно прочитать здесь http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33653
Зачем скачивать. Это портежи, которые доступны у вас в директории /usr/portage
Чтобы установить, выполните:
emerge media-sound/banshee
Если в конце списка устанавливаемых пакетов вы увидите что-то типа:
The following USE changes are necessary to proceed:
(see "package.use" in the portage(5) man page for more details)
#required by media-sound/banshee-2.4.1[ipod], required by media-sound/banshee (argument)
>=media-libs/libgpod-0.8.2 mono
Use --autounmask-write to write changes to config files (honoring
CONFIG_PROTECT). Carefully examine the list of proposed changes,
paying special attention to mask or keyword changes that may expose
experimental or unstable packages.
Значит нужно добавить поддержку MONO к пакету media-libs/libgpod. Можно сделать как предлагают: