1. Очень хочется чтобы при закрытии крышки ноутбука, он переходил в ждущий режим. Как я понял это правится в конфигах, но где и как ???
2. Не работает регулировка звука. Кнопки на ноуте не реагируют а также нет в панели значка для регулировки.
Причем когда захожу под пользователем root, все становится хорошо. и кнопки начинают работать и появляется заначек для регулировки. Пользователь состоит в группе audio.
Как это поправить
3. Установил VirtualBox но он почему-то не появился в списке программ. Запускаю его из под root в консоли.
Как добавить в список программ?
Очень хочется чтобы при закрытии крышки ноутбука, он переходил в ждущий режим. Как я понял это правится в конфигах, но где и как ???
Ядро какое - с версии 3,5,* и до 3,6,6 (включительно) нормально suspend не работает - ставьте либо 3.4.10 или 3.6.7
Модель ноута в студию - а то что гадать
Установил VirtualBox но он почему-то не появился в списке программ. Запускаю его из под root в консоли.
Как добавить в список программ?
Версия - VirualBox-bin или или нет?
1. Ядро 3.6.7
Модель ноута hp pavilion dv6-2121er
Ждущий режим нормально работает при “Выключит > Ждущий режим” при закрытии крышки ничего не происходит, ноут продолжает работать
2. Версия - VirualBox-bin, но до этого ставил обычный и тоже в программах его не было.
Все 3 проблемы связанны с правами доступа. Но пока не могу понять как это исправить.
Захожу в gnome под root все становится нормально.
Звук регулируется, при закрытии крышки переходит в ждущий режим и VirualBox появляется в программах