Нынешняя комбинация ядра, свободного ati-драйвера и XFCE таки встала на мой с трудом опингвинивыемый Maxselect T34, но такие вопросы, по сути - по шаблонам:
# Как вернуть mc классическую синюю раскраску? Прямая правка ini-файла слетает сразу же, значит, здесь порылся шаблон.
# Ныне в CLDX используется незнакомый мне lxdm. Я нашёл его конфиг, поправил, вывел список юзеров в окно приветствия, но опять-таки всё слетело после перезагрузки. Как исправить?
# Машинка не бог весть какая мощная, а судя по htop-у, некий процесс cl-core с недописанным маном в 12 экземплярах съедает у меня много памяти. Удалось понять, что это что-то связанное с серверами, т.е. в моём случае (ноут и не в домене) лишнее. Возможно, это не про шаблоны, но по сути - как аккуратно удалить из системы избыточные для “внедоменного” ноута пакеты/настройки?
Пожалуйста, не тыкайте меня в http://www.calculate-linux.ru/main/ru/calculate_utilities_templates, я там был неоднократно, к сожалению, не помогло. Если кто может, просто по пунктам: какой файл создать/изменить, где и как (в смысле, где стандартный шаблон, от которого плясать)? Кстати, ответы могут пойти потом в вики или другую документацию!