вопросы по шаблонам

Нынешняя комбинация ядра, свободного ati-драйвера и XFCE таки встала на мой с трудом опингвинивыемый Maxselect T34, но такие вопросы, по сути - по шаблонам:
# Как вернуть mc классическую синюю раскраску? Прямая правка ini-файла слетает сразу же, значит, здесь порылся шаблон.
# Ныне в CLDX используется незнакомый мне lxdm. Я нашёл его конфиг, поправил, вывел список юзеров в окно приветствия, но опять-таки всё слетело после перезагрузки. Как исправить?
# Машинка не бог весть какая мощная, а судя по htop-у, некий процесс cl-core с недописанным маном в 12 экземплярах съедает у меня много памяти. Удалось понять, что это что-то связанное с серверами, т.е. в моём случае (ноут и не в домене) лишнее. Возможно, это не про шаблоны, но по сути - как аккуратно удалить из системы избыточные для “внедоменного” ноута пакеты/настройки?

Пожалуйста, не тыкайте меня в http://www.calculate-linux.ru/main/ru/calculate_utilities_templates, я там был неоднократно, к сожалению, не помогло. Если кто может, просто по пунктам: какой файл создать/изменить, где и как (в смысле, где стандартный шаблон, от которого плясать)? Кстати, ответы могут пойти потом в вики или другую документацию!

1. rm ~/.config/mc/ini

2. Конфиги lxdm хранятся в /etc/lxdm/

3. Уберите <> из автозагрузки <>, демон нужен для работы графического интерфейса утилит Calculate.

Yuri Blohin wrote:

1. rm ~/.config/mc/ini

Спасибо, помогло! Очевидно, моя ошибка была в том, что стирал его через F8 прямо из-под mc.

1. Конфиги lxdm хранятся в /etc/lxdm/

Это я и сам нашёл, и поправил /etc/lxdm/lxdm.conf чуток, но почему-то слетало после перезагрузки, вот и решил, что шаблон нужен. Сейчас выдержало уже 2 перезагрузки. Что это, магические эманации вашего сообщения? :-)))

1. Уберите <> из автозагрузки <>, демон нужен для работы графического интерфейса утилит Calculate.

Спасибо, помогло! 70 мегов оперативки сэкономил!

Теперь посмотрим, выдержит ли это апдейт…

Спасибо, помогло! Очевидно, моя ошибка была в том, что стирал его через F8 прямо из-под mc.

Валим всё нашаблоны :slight_smile:

Alexander Tratsevskiy wrote:

Валим всё нашаблоны :slight_smile:

Ну таки извиняюсь! :slight_smile: Но документацию по оным на уровне юзера всё равно очень хочу.

Ну так подняли тему. Чуть позже можно будет подвести итоги.