После смены профиля на бинарный и обновления системы случился странный побочный эффект:
при входе рутом получаю собщение “Добро пожаловать в установочный диск CLS…” откуда берёт - не нашёл)))
При этом во время загрузки системы dhcpcd с полминуты ждёт несущей езернета (который на буке, ессно, не воткнут), причём дважды - при старте, а потом ещё раз - при входе в default. Остальное в норме. Что я порушил и как восстановить “правильное” поведение (стартовать проводную сеть только при воткнутом кабеле?)
Что в /etc/conf.d/net прописано?
#------------------------------------------------------------------------------
# Modified Calculate-install 2.2.28
# Processing template files:
# /var/lib/layman/calculate/profiles/templates/install/1live/openrc/conf.d/net
#------------------------------------------------------------------------------
config_eth0="dhcp"
Попробуйте записать так:
modules="dhcpcd"
config_wlan0="dhcp"
dhcpcd_wlan0="-t 10"
dhcp_wlan0="release nodns nontp nonis"
slaves_bond0="wlan0 eth0"
config_bond0="null"
rc_need_bond0="net.wlan0 net.eth0"
Добро пожаловать в установочный диск CLS…" откуда берёт - не нашёл
/etc/motd ~/.motd
При этом во время загрузки системы dhcpcd с полминуты ждёт несущей езернета (который на буке, ессно, не воткнут)
Возможно удалили sys-apps/ifplugd, или зависимости поломались, (пере)установите этот пакет:
emerge -avt1 sys-apps/ifplugd
В cls возможно он не тянется по зависимостям, если так:
echo sys-apps/ifplugd >>/etc/portage/sets/custom
Михаил Гагауз wrote:
/etc/motd ~/.motd
Точно. Ещё в старых Юниксах такой файл был. Про него я и не вспомнил за давностью лет)))
Возможно удалили sys-apps/ifplugd, или зависимости поломались, (пере)установите этот пакет:
emerge -avt1 sys-apps/ifplugd
В cls возможно он не тянется по зависимостям, если так:
echo sys-apps/ifplugd >>/etc/portage/sets/custom
Действительно потерял этот пакет (уверен, в CLS он есть, это моя оплошность). Поставил - всё заработало. Спасибо - я про него не скоро бы подумал, это точно (хотя раньше использовал).
Идеологический вопрос - почему рекомендуете не в world, а в сет?
Идеологический вопрос - почему рекомендуете не в world, а в сет?
мир чистится некоторыми шаблонами, хз зачем.
Быть может потому-что в мир что-попало сыплется если --oneshot к emerge поставить забыли, а в сет надо явно ручками пакеты вписывать.
Так сказать “защита от дурака”.