У меня в лабтопу подключён экран. Каждый раз при запуске приходится менять разрешение и отключать экран на лабтопе. Как сделать, чтобы настройки сохранились?
Что значит при запуске?
При включении монитор подключен?
Если да - то картинка выводится на внешний монитор, или на экран ноутбука?
Если на внешний - то это в биосе настраивать надо очередность подключаемых мониторов.
У вас очень размытая формулировка вопроса, можете точнее описать условия?
Так, значит когда включаю компьютер к нему уже подключён внешний монитор. А можно скачать что такое биос, для меня это тоже очень размыто)
basic input/output system — «базовая система ввода-вывода»
А вот как выглядит в среднем меню биоса
https://www.google.com/search?q=bios&tbm=isch
Это самое меню вызывается нажатием кнопки Del
или F2
или еще какой-нибудь (в зависимости от компьютера) при включении компа, и в нем настраивается поведение “железа” еще до запуска операционной системы (это если очень образно объяснять)
Среди прочего там может быть подменю выбора монитора по умолчанию (это на случай если при ПОДКЛЮЧЕНОМ, ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НОУТА, МОНИТОРЕ, КАРТИНКА ВЫВОДИТСЯ НА МОНИТОР, А НЕ ЭКРАН НОУТА)
Вообще - не имея понятия о том, что такое BIOS, я бы посоветовал вам попросить кого-то с большим опытом помочь с этим вопросом.
Или хотя бы полазить сначала по нему самой (можно с фотиком наготове), посмотреть непонятные названия в нем, и нагуглить что они значат. Само собой, лазить по биосу надо не сохраняя внесенные изменения.