с помощью утилиты cl-kernel я собрал ядро под свою систему. все работает отлично. скажите, возможно ли обновление ядра с этим самым конфигом с помощью portage? достаточно ли для этого просто указать для calculate-sources в /etc/portage/package.use флаг build? или после этого мое ядро пересоберется со стандартным конфигом Calculate Linux? и если так, то что делать, чтобы при обновлении не устанавливалось со стандартным конфигом?
echo 'sys-kernel/calculate-sources -vmlinuz' >> /etc/portage/package.use/custom
emerge calculate-sources
cd /usr/src/linux
cp /usr/src/твоё_старое_ядро/.config .
cl-kernel -m (а вдруг в старом чего-то забыл отключить :) )
спасибо! =)
а для чего убирать флаг vmlinuz? и надо ли добавлять флаг build? или если добавить флаг build, оно будет собираться автоматически по стандартному конфигу?
и если сделать, как Вы написали, то копировать старый конфиг все равно придется каждый раз при обновлении calculate-sources?
Алексей altima wrote:
спасибо! =)
а для чего убирать флаг vmlinuz? и надо ли добавлять флаг build? или если добавить флаг build, оно будет собираться автоматически по стандартному конфигу?
и если сделать, как Вы написали, то копировать старый конфиг все равно придется каждый раз при обновлении calculate-sources?
1)с флагом vmlinuz соберётся с дефолтным конфигом и установится атоматом(чего вам не надо…как и мне) .
2)про флаг build не вкурсе
3)а вы сами как думаете ,с каким кофигом новое ядро будет ?)
про флаг build я почитал - он нужен, если собирается все с первого стейджа. спасибо за инструкцию!