Отложенная установка скомпилированных пакетов

Задача: скомпилировать все пакеты системы в оптимизированные бинарные с учетом измененных собственных USE флагов в make.conf, а затем установить их. Старые собранные до этого мною бинарные пакеты требуется заместить новыми по двум причинам - предполагаю наличие битой библиотеки и изменились USE флаги в make.conf

Почему в 2 приема? Если просто сделать emerge -e system world в некоторый момент сборки могут отказываться запускаться программы, а установка уже скомпилированных и оптимизированных пакетов займет гораздо меньшее время и компьютер будет в рабочем режиме во время выполнения трудоемких и продолжительных вычислений.

Предполагаемое решение:
собираю бинарные пакеты с учетом собственных пожеланий USE флагов
emerge -eBN system world
устанавливаю скомпилированные бинарные пакеты
emerge -egk system world

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сформулировал команды emerge?

P.S.
Если есть другие варианты решения задачи - буду признателен узнать Ваше мнение.

Если перед компиляцией Вы полностью обновите систему, то проблем с запуском программ не будет, т.к. версии программ изменяться не будут.

Спасибо.
Для обновления, насколько я понимаю, достаточно будет выполнить следующие команды (при использовании не бинарного профиля)?

обновить оверлей и портежи
layman -s calculate && eix-update && eix-sync

скомпилировать обновленные пакеты
emerge -ubDN system world

В Calculate <> выполняет следующие шаги:

# layman -S
# emerge --sync
# eix-update

Ясно. Приношу свои извинения - возник еще вопрос…
При обновлении пишет о взаимной блокировке 2-х пакетов (“net-dns/avahi” is blocking net-misc/mDNSResponder-212.1)
http://pastebin.calculate-linux.ru/ru/show/942
Насколько я понял они оба принадлежат к зависимостям разных пакетов kde и требуются для их работы. Причем оба пакета просто разные реализации zeroconf. Как поступают в этом случае?

Какие-то старые зависимости avahi и mDNSResponder. Посмотрите, кому они нужны (equery d пакет). В Calculate они уже не предустановлены.

Я включил в USE zeroconf - пытался подключить через dolphin сетевую папку и он попросил пересобрать кде с этим флагом. В принципе у меня простая задача - сделать общую папку на своем компьютере и видеть общие папки локальной сети на рабочих компьютерах (как windows так и с linux системами) со своего. Как реализовать, чтобы все автоматом подключалось пока не хватает опыта - вот и пробую методом проб и ошибок пока. Есть что-нибудь почитать на эту тему?

http://www.calculate-linux.ru/main/ru/working_with_portage

Потихоньку уже штудирую этот раздел. Я в принципе имел ввиду есть ли что почитать о настройке подключения сетевых папок локальной сети и о создании общей папки на своем компьютере (видимой для других в локальной сети).

Алексей Чуклимов wrote:

Если просто сделать emerge -e system world в некоторый момент сборки могут отказываться запускаться программы…

вы не в виндовсе, это там, когда обновляешь программу её надо закрыть, а затем и компьютер перезагрузить
я сейчас обновляю Opera, при этом работая в ней же

Да уж, точно не в винде - уже почти забыл как она выглядит)) Но при полной пересборке мира и одновременной работе в системе сталкивался, к сожалению, с проблемой, когда переставали запускаться программы.
P.S.
Есть где почитать про работу с сетевыми папками?