при обновлении системы обратил внимание на то что он качает с украинского сервера (ftp.linux.kiev.ua…). а поближе нету? на сколько я помню на яндексовых серверах было зеркало? и к этому еще опрос, а где прописаны сервера?
ftp.linux.kiev.ua - одно из зеркал оверлея Calculate, зеркало дерева portage по умолчанию http://distfiles.gentoo.org Вы можете выбрать сами другие зеркала
Зеркал бинарных пакетов всего три. Проблема описана здесь. Первичные это ftp.linux.kiev.ua и calculate.freeside.ru. Яндекс обновляется после них с небольшой задержкой, т.к. у них слишком узкий канал на загрузку. С остальных зеркал бинарные обновления убраны.
Мне больше всего нравится как работает calculate.freeside.ru. Но он пару раз был недоступен, поэтому сейчас прописано киевское.
Александр, у нас киевское, вообще, почти мертвое, калькулейт.фрисайд когда не лежит ещё бодр, но 5-10кбайт в сек с украинского канала - жесть. Надо искать нормальное зеркало. Правда я всегда компилю, но если бинарники, надо искать творческих товарищей %) Помогите любимому дистру!
ну кому как. я сижу на авангарде (питер), так тут сервера яндекса считаются локальными, так скорость загрузки с них больше номинальной в два раза… сейчас посмотрим!
Михаил Ежилов wrote:
ну кому как. я сижу на авангарде (питер), так тут сервера яндекса считаются локальными, так скорость загрузки с них больше номинальной в два раза… сейчас посмотрим!
+1 елтел (питер),сервера яндекса тоже считаются локальными…
Надо искать нормальное зеркало.
Возможно зеркало не понадобится, если реализуем по торрент-раздаче. В противном случае придется действительно думать.
Да, Киевское подтормаживает. Вернул Яндекс.