флаги

Сегодня после обновления некоторые пакеты захотели пересобраться без slang и libnotify. При этом libnotify у меня в make.conf и emerge --info его показывает, а mc без slang вообще как-то странно. Это баг или фича? В смысле, slang и libnotify признаны вредными и глючными, или опять с профилями намудрили, и мне для каждого пакета надо в /etc/portage/package.use эти флаги прописывать?

В смысле, slang и libnotify признаны вредными и глючными, или опять с профилями намудрили

В chromium 9 теперь можно одним махом убрать зависимость от gconf. Для KDE это здорово, т.к. отваливаются сразу 11 гномовских либ. С остальными пакетами пришлось так же решить этот вопрос.

Midnight Commander последних версий может собираться либо с “ncurses”, либо с “slang”, но никак не с обоими сразу. Я посмотрел сколько пакетов используют ncurses, а сколько slang, заглянул в профиль и нашел там флаг “slang”, который я добавил больше года назад и попросту его удалил.

Как результат - максимальный размер образа CLD 64 бит. с 2 Гб потихоньку сдувается уже до 1,8 Гб. А это значит, что его можно будет установить на 2 Гб флешку.

Я правильно понял, что libnotify - это гномовская библиотека, и в кедах не нужна? И, если в курсе, в чём отличие ncurcses от slang? Вроде как ncurcses было для ЭЛТ-мониторов?

И вновь хочу отметить, что перебивание системными профилями make.conf - не есть хорошо.

И вновь хочу отметить, что перебивание системными профилями make.conf - не есть хорошо.

Приоритет всегда был у make.conf. Если что-то изменилось, то замечание не по адресу.

Александр Варшавский wrote:

А зачем тогда вообще нужны будут флаги, если флаги профиля все равно ничем не перебьешь?