После обновления сервера перестали подключаться удаленные папки, которые расположены на сервере.
Обновили клиентов (cldx). Проблема не ушла.
Попробовал вывести машину из домена, чтобы заново подключить. Обратно ввести в домен не получается.
cl-client clds-srv
* Ошибка в параметре DOMAIN. Указанный адрес недоступен
Причем сервер пингуется, то есть доступен. И на машине, которую из домена не выводили сообщение об обновлении профиля с сервера появляется. Но папки сервера все равно не подключаются.
Что может быть?
На сервере проблема со slapd. Думаю, что это причина. Разбираюсь.
clds-srv.office ~ # /etc/init.d/slapd start
slapd |Unrecognized database type (bdb)
slapd |slaptest: bad configuration file!
slapd | * There is a problem with your slapd.conf!
При переходе на ldap>2.6.x надо конвертировать базу в mdb.
Этого при обновлении не произошло в автоматическом режиме. Из-за этого проблема.
Порыл документацию. По сути надо было делать миграцию данных в ручном режиме.
Теперь как-то можно откатить назад? Или надо заново настраивать все, как при чистой установке?
Здравствуйте, Версия Openldap 2.6 стала стабильной достаточно давно, в январе. Должна была отработать миграция. cl-backup-server после настройки вы не выполняли?
Увы, нет (
Пока не весь список админских утилит освоил в арсенал. Перехожу с gentoo, а документация скудноватая.
Думаю, что проще заново сейчас будет поднять, так как сервер и станции пока в тестовом режиме. И там всего 4 пользователя, данных нет никаких. Мне нужна по сути единая авторизация только и перемещаемые профили.
Можно ли просто заново сбосить все в дефолт и заново запустить настройку?
Хотя, если есть возможность быстро откатить, то здорово.
Часть документации есть на старом сайте Документация Calculate Linux. Сброса в дефолт такой функции думаю нет. Вы наверное ставили релизную версию? Лучше взять свежую ночную сборку.