Я тут новенький, да и вообще с линуксом не общался от слова совсем.
Пытаюсь установить линукс на нетбук acer aspire 1 A-115, при загрузке с флешки сначала процесс замирает минут на 15-20, потом оживает и пытается загрузиться, вижу полоску установки и ноут отрубается.
Схожие проблемы были при установке Аль образование, также замерзал, потом оживал установка шла, но при первом запуске зависает напрочь, примерно также и с астрой линукс.
что мешает?
Ноутбук школьный, желательно установить дистрибутив который есть в реестре
Так замерзание при установка или еще на стадии загрузки?
При загрузки с флешки не происходит установки на диск до ее ручного запуска пользователем.
AMD Athlon Silver 3050U with Radeon Graphics 2.30 GHz
8 Гб
Роса пробовал, также при установке зависало, но установился, но при запуске минут 15-20 думал, потом запустился, при повторе та же картина
Выбираю загрузку с флешки, она мигает, загружает меню, выбираю язык, загрузку лав сд, просит подождать, жду 15-20 минут, идет полоска, и ноут выключается
Дык на них вроде Endless OS по умолчанию стоит ??? Или я ошибаюсь ??? Был такой, брали с магазина, стояла Endless Os по умолчанию…
В восьмом ??? Мда, вопросов более не имею. P.S. (сарказм)
[quote=“NickM, post:12, topic:11432”]
А, что именно у Вас вызвало вопрос?
Что, надо было написать 2014 вместо 2008? Или что?
Так что надо сделать, чтобы запустить установку? С флешки грузится, загружает какую-то оболочку, дальше не знаю что делать
Hello there,
I am new in this community.
I see the debate about GNOME’s resource usage. How about making it optional during installation?
Там проблема либо с видеокартой либо со встроенным видеочипом. ИМХО как-то так.
Загрузиться с Дебиана или с Сусе, отыскать модуль ядра, отвечающий за графику. Точнее всё катом в файлик. Затем грузимся в Кальку-лайв и смотрим-сверяемся из коммандной строки какие модули поднялись какие нет. (lsmod)
ПыСы - это только удочка, рыбку ловите сами.
Эти системы установлены на отдельных накопителях и переключение между ними я делать путём перезагрузки с вызовом загрузочного меню клавишей “F8”.
не обижайтесь,но видимо тут случай “горе от ума”,лайвы работают корректно если их не какими то кривыми софтинами на флешки писать,а пользоваться старой доброй dd if =*** of=***,установщик корректно работает если не оставлять галок в чекбоксах автоматической разметки это простейшие и наиболее вероятные причины которые Вы упрямо считаете багами системы… ну и Вы подходите к генту-базед системе как к дебе или красношляпе что в корне не правильно,тут всё также,но чуть-чуть ПОДРУГОМУ…и уж поверьте,больше 10-ти лет назад я пересел из макосХ в “кальку” практически сходу,не имея никакого опыта ни в никсах ни в форточках…,и возникавшие"проблемы" решались в 99% поиском на форуме сайта генту…и за всё время пользования "калькой"ни разу не пожалел,потому как ни разу не столкнулся с нерешаемой средствами “кальки” задачей,начиная от управления чпу станками и заканчивая запуском новейших форточных игрулек (с компилляцией из исходников соответствующего вспомогательного софта отсутствующего в дереве генту и оверлеях)…Вы столько многобукаф понаписали в раздражении,ну прям классический “ниосилятор”,как назвывали таких на сайте генту…а про поддержку,система делается под задачи конкретного предприятия в первую очередь,а помогать 24/7/365 как в альте или авроре,где целый отдел занят только этим(за зарплату заметьте),столь немногочисленная команда девов просто физически не в силах…ну и на последок,генту-базед таки не Ваше,не надо оно Вам,не для средних умов эта система