Настройка сети при использовании контейнеров

Настроил компьютер рекомендуемым образом! Установил в контейнеры разнообразные приложения! Для настройки сети в контейнерах lxc понадобилось настроить сетевой мост на хост-машине. Вот так

config_eth0=“null”
bridge_br0=“eth0”
config_br0=“192.168.88.2/24”

bridge_forward_delay_br0=0
bridge_hello_time_br0=1000
bridge_stp_state_br0=0

Хотелось бы, чтобы десктоп, на котором я могу запускать контейнеры, работал в локальной сети и получал IP через DHCP. Вот об этом я и хотел бы подробнее тут написать! Для этого от суперпользователя выполняю команду dhclient. Однако с первого раза десктоп с ее помощью IP получает, но сеть как будто недоступна. Ни маршрутизатор, ни что-либо другое. Тем не менее после перезагрузки компьютера после той же самой команды уже все в порядке! Как настроить сеть, чтобы не перезагружать десктоп каждый раз лишний раз!

новая информация о проблеме! Исправленная и дополненная! После загрузки десктопа делаю

su
dhclient -s 192.168.88.1

После этого роутер пингуется, также как и мост. При этом трассировка до ya.ru заканчивается на IP десктопа. После перезагрузки и выполнения тех же двух команд трассировка уже заканчивается, как и положено, на ya.ru, а начинается с IP роутера.

Решено. Вместо перезагрузки можно выполнить dhclient -r. Об этом есть информация в man dhclient.

Также в /etc/init.d/net поменял

config_br0=“192.168.88.2/24”

на

config_br0=“null”

Теперь инет работает после первого же запуска dhclient, без dhclient -r.

Поменял

bridge_br0=“eth0”

на

bridge_br0=“enp1s0”

Так как-то правильнее вроде как. Ведь сетевого интерфейса eth0 у меня нет , а enp1s0 есть. Иначе ошибка

cannot add non-existent interface eth0 to br0