Calculate Forum

И опять обновление и графика

После последнего обновления опять загрузка только в консоль. Стоит nvidia.
[ 12.341] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[ 12.374] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[ 12.374] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[ 12.374] (II) UnloadModule: “modesetting”
[ 12.374] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file.
[ 12.374] (EE)
Fatal server error:
[ 12.374] (EE) no screens found(EE)
[ 12.374] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
[ 12.375] (EE) Please also check the log file at “/var/log/Xorg.0.log” for additional information.
[ 12.375] (EE)
[ 12.412] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
Лечится cl-setup-video.
Так же сброс локали. Лечится eselect locale. Нельзя ли добавить в список локаль ru_UA?

вот сколько сижу на данном дистрибе(версии, примерно, с 14) вот столько раз данная “плавающая” ошибка с дровами на нвидиа выползала.
правда, справедливости для, скажу - крайнее обновление до ядра 5.10.32 и дров 460.67 прошло без проблем.
тут чего только параметр в грабе “splash”, который не давал выбирать дрова нвидиа, а богомерзкий фреймбуффер чего стоил. вроде починили.

пысы == сейчас набегут амдешники и начнут бухтеть, что в генте всегда проблемы с нвидиа были. проверено.))

Новое обновление.
Ни glib, ни calculate-utils в них небыло…
Проверяю локаль - en_US! Меняю на ru_RU через cl-setup-locale. После через eselect locale на ru_UA (у меня добавлена).
Проверяю видео. С драйвером порядок, но разрешение по сумме мониторов. Меняю на наименьшее через cl-setup-video. Снова смотрю локаль - en_US!!!

Была такая же фигня.
В системных логах прочитал, что драйвер нвидия не может загрузиться. Продолжив исследования, я заметил, что видеокарта уже занята другим драйвером, сами понимаете каким.
Вылечил таким образом:
В файле /etc/modprobe.d/blacklist-calculate.conf надо добавить запись
blacklist nouveau
После этого у меня стало нормально запускаться.

Тоже проблемы на ноуте с гибридной графикой AMD Vega + Nvidia 1660TI. Проблема плавающая, обновился на драйвер 465.24.02, система грузится, но черный экран вместо рабочего стола. Причём все работает, плеер запускается, музыка играет, если была открыта вкладка в браузере с видео, то так же идёт звук. Или по другому - графическая система запускается, но только фоновые обои SDDM и всё, загрузка останавливается. Откатился на стабильный 460.67, всё загрузилось нормально.

© 2007-2020 Calculate Ltd.
Mastodon Mastodon