установка Skype

Здраствуйте, у меня есть вопрос насчет установни Скайп на Calcualte x64. У меня есть пост на английском языке…
Скайп маскирован и у меня не получается установка из- за( ~Х64, Skype Eula). Насчет размаскировки нашел кое- что на английском языке о Gentoo, все еще ничего не получается у меня…
Помогите, Please…
Спасибо.

В Calculate для размаскировки существует утилита cl-unmask.Использование-вводите команду"cl-unmask skype",и она размаскирует пакет,работает в 90% случаев,если cl-unmask отказывается размаскировывать пакет,то указывает причину-в данном случае это-(~x64,skype eula license).В таком случае вам нужно в файл /etc/portage/package.keywords/using добавить строку"=net-im/skype-2.1.0.81 ~amd64"это устранит проблему ~x64.Для устранения skype_eula_license можно создать каталог /etc/portage/package.license(если его нет) и создать в нём файл using,в котором написать строку “net-im/skype skype-eula”.После этого можете снова ввести в коммандной строке “cl-unmask skype” пакет будет размаскирован и вы сможете его установить.Проверено на системе x86,но и на x64 должно работать без проблем.

СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ! Попоробую все сделать.
Спасибо еще раз!

А нормально что для установки скайпва докачиваются ещё 5 пакетов первый весит уже 150 метров (x11-libs/qt-core-4.6.2-r1).

последующий вопрос для каждой прораммы по 10-30 метров будут докачиваться бешенно большие дополнения:?

И что за пакеты с метками QT? постоянно встречаются

Видимо в портах на тот момент была версия qt-core свежее установленной.
qt - тулкит для создания gui(и не только) приложений, например приложения kde используют именно его.

Если не хочется до/переустанавливать QT, можно установить skype с use-флагом qt-static.