Всем привет. Подскажите пожалуйста, каким образом подключаются сетевые диски при входе клиента в домен? Мне сетевой диск share не нужен, нужны другие диски. При чем для разных групп разные диски. Как это сделать? Через pam_mount? Или как то ещё?
И ещё вопрос, как коректнее на клиентах подключить /usr/portage с сервера? Чтобы на всех клиентах не обновлять постоянно portage.
Самба обладает замечательным свойством - скрывать директории и файлы к которым нет доступа пользователю. Это заложено в основу реализации клиент-серверной работы. Например также работает наш офис. Доступ к шарам из других офисов через Share/Calculate/Офис2/. Опять же, вместо Calculate можно выбрать имя вашей компании. Это я для примера привел.
По поводу второго вопроса:
emerge --info | grep /usr/portage
pankratova ~ # emerge --info | grep /usr/portage
PORTDIR="/usr/portage"
Тогда Александр подскажите как share переименовать в что-то другое. Хочу чтоб у клиента на рабочем столе была папка не share а Сервер. В самбе естественно я её переименую, а на клиентах где указать что надо не share монтировать а Сервер?
Сейчас такой возможности нет. В утилитах не предусмотрено изменение имени, а имя директории встречается в коде в нескольких местах.
Это можно реализовать в новой версии утилит Calculate 3.
P.S. Включив поддержку, понадобится только добавить переменную с новым значением в файле /var/calculate/remote/calculate2.env
.
Ясненько. По поводу /usr/portage и /var/lib/layman/calculate подскажите на клиентских машинах?