Доброго времени!
Можно ли при начальной установке системы (на чистый диск) указать USE флаг pulseaudio?
Если ДА, то где и как (синтаксис) ?
спасибо
После установки Вы можете отредактировать USE в файле /etc/make.conf
Спасибо, это я знаю Но потом придется обновлять мир. Неужели не существует метода взвести этот флаг еще до установки?
Включить поддержку в состав дистрибутива? Поднимите предложение в рассылке.
Да не мешало бы. Все равно pulseaudio ставить приходится, сейчас у многих по две звуковушки: на маме и на видеокарте. Да и skype без pulseaudio не работает.
Skype прекрасно обходится чистой ALSA.
Может быть у мя ручки не совсем ровные, но с пульсом гораздо легче работать. С большим трудом заставил чистую алсу выводить все на бортовую карту, а она все норовила в HDMI вытолкать. А со вводом так ничего и не вышло: ни teamspeak ни skype с микрофона ничего не получали, спасла лишь установка pulseaudio. Теперь, дабы не заниматься мазохизмом, я сразу же устанавливаю pulseaudio. Поэтому и спросил… Не всегда приятно ждать пока мир пересоберется, а потом еще старое ядро сносить да grub конфигурить…
Поднимите вопрос в рассылке, обоснуйте причины, если большинство поддержит идею, можем рассмотреть такую возможность и добавить поддержку. Тот же Steam проще будет ставить.
Я поддержу
Пульс хорош (недостатки есть, но достоинств больше), что бы про Поттеринга ни говорили.
Я тоже обеими руками за pulseaudio