Я в телеге как то отвечал, что Ctrl-Alt-F1 должно работать (на лайве сразу рутом без пароля рута), если графика не пашет. Можно проверять логи и настройки лайва и установленной системы и сверять.
Автонастройка сеанса лайва не то же самое что настройка установленной системы (особенно гибрида).
Оно и работает, так и выхожу теперь из положения, если накосячил с настройками и графика при перезагрузке не загрузилась. Так и систему можно из консоли поставить, все верно. Я рассказал почему так происходит. Как нормально завести дискретную карту в работающей системе, здесь явно оффтоп. Правда, непонятно где это писать Завести очередную, надцатую тему по этому поводу? Самое печальное, что истории успеха очень быстро устаревают и уже не работают.
И уж совсем оффтоп, простите. По работе пришлось поставить Windows7 на этот же ноут в даблбут. Там хватает своих проблем, но видеокарта… По ПКМ прямо на иконке приложение можно запустить на встроенной или на дискретной. Вот это я понимаю уровень сервиса и удобства!
Я понимаю, что NVIDIA к пользователям вот так вот нехорошо относится, но есть же свободный драйвер, карту поддерживает, так почему даже со свободным драйвером не работает? Почему нужно скакать, бить в бубен и звать Ктулху? Извините, наболело.