Я пытался смонтировать разделы NTFS с помощью команды монтирования, файла fstab и файлового менеджера dolphin, но все они не увенчались успехом. Я думаю, что пакет ntfs-3g собран без некоторых необходимых флагов, но я не уверен. Я просмотрел сообщения на форуме и обнаружил, что в прошлом году было опубликовано несколько подобных проблем, связанных с ntfs3g. В обеих ветках было обещано обновление, исправляющее проблемы. Ссылки на эти темы,
Монтирование этих разделов NTFS из других дистрибутивов Linux работает нормально, и они монтируются без каких-либо проблем.
Итак, похоже, что старая ошибка всплыла на поверхность. Стоит ли ждать обновления, исправляющего проблему с монтированием NTFS?
Первоначально я разместил это в английском разделе форума, но с тех пор я понял, что английский раздел не привлекает много внимания, а русский раздел - это то место, где происходят действия, поэтому я повторно публикую сообщение здесь. Кстати, я из Индии и не знаю русского языка, и этот пост написан с помощью Google Translate, поэтому, пожалуйста, игнорируйте любые грамматические ошибки. Намасте.
Для начала посмотрите dmesg на предмет volume is in a modified state, dirty bit is set.
Или попросту под Windowsот администратора в консоли запустите chkdsk.
@Alexlton Спасибо за предложение, мой друг. Очень ценится:
У меня нет установки Windows, поэтому я не могу попробовать эту команду, но у меня есть несколько дистрибутивов Linux, и я могу установить разделы NTFS из этих дистрибутивов без каких-либо проблем. Кроме того, я попробовал следующую команду,
sudo ntfsfix/dev/sdX
На моих перегородках и он не показал никаких ошибок.
Что более важно, я управляю следующей командой на ntfs3g пакет,
Драйвер ntfs3 из ядра, который сейчас используется в калькулэйт не монтирует разделы с установленным dirty bit, в других дистрибутивах, скорее всего, установлен ntfs-3g, который можно настроить на игнорирование этого бита. Исправить это можно только в windows или через ntfsfix (который не исправляет ФС, а просто удаляет этот признак). Это не “старая ошибка”, это отсутсвие инструментов для работы с файловой системой из-за политики Майкрософт.