Ассоциации для Midnight Commander "из коробки"

Почему в Calculate Linux существуют специфические конфигурации для большинства стандартных пакетов, формирующие его “индивидуальность” за счёт фенечек, плюшечек и нескучных обоев - но не существует такой действительно важной вещи как корректный файл ассоциаций для mc? Почему, например, в систему из коробки входит Libre Office, но в ассоциациях вместо него прописаны какие-то эзотерические редакторы? Мне кажется - после стольких вышедших версий - это серьёзная недоработка!

Похоже, что на это просто никто не обратил внимания.

Да. Этот пост стоило оформить в багтрекере как Feature Request. Думаю, разрабы не пропустят “мимо ушей” :slight_smile:

Илья, не просите разработчиков сделать ассоциации файлов, сделайте это сами и пришлите. Я думаю это для Вас не составит труда, заодно и поучаствуете в разработке. У нас одна задача - сделать систему удобной для повседневной работы.

P.S. Насчет термина “нескучные обои” не соглашусь. Знали бы Вы какая это непосильная задача для дизайнера. Требования к ним предъявляются совсем другие чем Вы озвучили и мало кто из дизайнеров может с этой задачей справиться.