Calculate Forum

Linux Forever! часть 2

Linux Forever! часть 1

Спустя три недели, в среду как и в прошлый раз нас снова побеспокоили.

На этот раз позвонил некто Алексей (фамилию я опущу) и задал мне тот же вопрос. Я сказал что мне уже звонил некто Денис и что я подготовил отчет и если потребуется, могу его предоставить.

В итоге отчет я им отправил. Алексей дал мне свой персональный адрес на inbox.ru (не солидно как-то). Уточнил мое имя, сославшись на то, что меня еще могут побеспокоить по вопросам используемого ПО, дал телефон юриста и обещал ответить на мое письмо, как только будет какой-то результат.

От себя добавлю, что в этот раз звонивший мне человек в отличие от Дениса знал что есть такая система Linux. Мне даже показалось что отчет я сам ему предложил выслать, возможно он не понадобился бы. Но мне не очень бы хотелось, чтобы наша компания висела в чьем-либо черном (или сером) списке.

Отчет я отправил в формате ODF на 75 страницах, архив лицензий в формате tar.bz2. Алексей заверил меня что все сможет прочесть :slight_smile: Подобный перечень пакетов я сделал кстати на странице нашего дистрибутива на странице “Список пакетов”.

Дополнительно я узнал от него что “проходит компания по выявлению пиратского софта”, что “имея пиратский софт можно приобрести у них лицензии и не нести ответственность” (это кстати очень интересный момент, получается что пиратский софт вполне пригоден для использования!), что “информация к ним попадает от вендоров” - майкрософт и прочие организации представленные на сайте.

Но на мой вопрос, каким образом именно наша организация попала в их список он не ответил. Жаль, это во многом прояснило бы ситуацию, а так смахивает на банальное использование справочника “Желтые страницы”.

Linux Forever! часть 3

Mastodon Mastodon