Liferea-1.12.9-r2 медленный старт

После установки пакета и его запуска он стартует не с первого раза и очень медленно. При запуске из консоли с энной попытки сообщает о проблемах с gnome-keyring.
Сталкивался ли с такой проблемой еще кто-нибудь?

Трудно поспорить с этим фактом, но почему-то он раньше работал в calculate…

GnomeKeyring идет по зависимостям к networkmanager… После обнаружения данного факта я и капитулировал… Спасибо за помощь.

Предложенный выше рецепт работает только в лайв или от рута. От обычного юзера, увы, в cldx, не работает.

я имел ввиду предложенную вами установку пакета - emerge app-crypt/libsecret

как удалось определить опытным путем
в консоли от рута стартует без проблем, но фиды не то, что идет в стандартной установке у кальки.
в консоли от обычного пользователя liferea --debug-all со скрипом и со временем оно стартует. убив стандартные фиды получаем приложение стартующее без проблем

в лайве да, пробовал, а в установленной cldx (20220224) у меня без танцев не получилось

в консоли от обычного пользователя liferea --debug-all со скрипом и со временем оно стартует. убив стандартные фиды получаем приложение стартующее без проблем
без ключа не работает

у меня cldX если это вдруг важно

В cldx gnome-base/gnome-keyring уже идет как зависимость от virtual/secret-service а тот от NM.
И поэтому после

main ~ # emerge --unmerge gnome-base/gnome-keyring

• This action can remove important packages! In order to be safer, use
  • emerge -pv --depclean <atom> to check for reverse dependencies before
  • removing packages.
    gnome-base/gnome-keyring
    selected: 40.0-r1
    protected: none
    omitted: none
    All selected packages: =gnome-base/gnome-keyring-40.0-r1
    ‘Selected’ packages are slated for removal.
    ‘Protected’ and ‘omitted’ packages will not be removed.
    Waiting 5 seconds before starting…
    (Control-C to abort)…
    Unmerging in: 5 4 3 2 1
    Unmerging (1 of 1) gnome-base/gnome-keyring-40.0-r1…

При первом же cl-update имеем

Обновление пакетов
  • Вычисление зависимостей …
  • Список пакетов для установки
  • Демон безопасного управления паролями (N) gnome-base/gnome-keyring-40.0-r1 (1052 KiB)
  • 1 пакетов будет установлено, 1052 KiB будет загружено

last but not least
при старте liferea (без хирургических вмешательств) хоть и долго но открываются с префидами кальки, если префиды удалить, то потом стартует без проблем
если снести gnome-keyring или запускать от рута, то двух мертвых фидов из кальковской подборки нет и есно нет проблем со стартом
мб проблема в этих фидах (там два мертвых) , так как проблема имеется при первом старте?

От рута открывается программа без фидов с " ! "
От пользователя открывается долго с битыми фидами. Если удалить все фиды, то и от обычного пользователя программа стартует нормально, даже не удаляя gnome-keyring

У меня не совсем нулевая установка cldx. У меня есть ряд удаленного по и его замена на аналоги. Менялось только прикладное по
Нужен список моих изменений?

Просто я и сам замечал, что в лайве и установленной системе фидер ведёт себя немного по разному