Calculate Forum

Нет ли желания у разработчиков адаптировать Kerrighed или OpenMosix под современный Calculate?

Насколько я вижу, системы были востребованы из-за исключительной простоты использования именно для домашних пользователей и небольших организаций. Просто подключаешь соседний компьютер и тебе доступны его процессор и память для вычислений, компилирования и тд.

Мне кажется для Calculate Linux это было бы интересным решением, в плане увеличения производительности и расширяемости без новых вложений в инфраструктуру. Почему именно Calculate? Ну так, компилирование, хоть и меньше его стало, а всё-таки присутствует, у меня при установке нестандартных ебилдов, процессор работает во всю мощь.

Покупать новый компьютер как-то не хочется, а старые найти всегда можно или собрать. И получить при этом достаточно интересное решение. Более того, думаю для фирм, учреждений - это так же было бы интересно, так как ресурсов много не бывает и часто замена парка оборудования часто вызывает желание пристроить старое на какие-нибудь задачи.

Альтернативы, этим двум решениям или платны или используют какую-то сложную архитектуру с центральными маршрутизаторами и тд.

Думаю, сперва нужно сабж адаптировать под “современные” CPU :smile:

openMosix был официально закрыт 1 марта 2008 года, исходный код заморожен на Sourceforge.

Latest version is Kerrighed 3.0.0. It was released on June 14th, 2010. It is based on Linux 2.6.30

Mastodon Mastodon