Сегодня обновил мир, и установилось ядро 2.6.38.2.
При загрузке выдает надпись “Loading frame buffer video driver” и висит в таком состоянии ровно минуту, потом загружается. glxgears выдает ~122 fps.
В safemode загружается как и раньше. glxgears выдает ~1640 fps (как и раньше).
Видеокарта ATI HD 3200, встроена в чипсет. Чем отличается safemode от обычной загрузки?
Понял, сделаю. Но я ведь не собирал ядро, оно пришло в обновлениях в бинарном виде. Я мог вообще не заметить что в списке обновлений есть ядро. В прошлый раз при переходе с 36го на 37е я даже не заметил что обновилось ядро, пока не запустил virtualbox. Может как нибудь автоматизировать выполнение “module-rebuild -X rebuild” после установки ядра?
Поэтому надо внимательно смотреть на то что приходит с обновлениями. По поводу АВТОМАТИЗИРОВАТЬ. На рынке есть масса дистров, где большая часть или почти всё делается на автомате. Это вряд ли наш путь.
Обновился, установилось ядро 2.6.38.3 и проблема решилась. Видеодрайвер заработал по другому - он теперь ограничивает видеовывод на 60 fps. Еще заметил установку нового пакета x11-drivers/radeon-ucode. Если кто знает, объясните что произошло, интересно ведь.
У меня была вчера ситуация, когда ядро потребовало определенный драйвер после обновления. Не помогало ничего пока не поставил то, что там было прописано. Тогда модуль подхватился. А потом я обновил драйвер удалением и принудительной установкой более новой версии, пересобрал модули и все заработало. Почему не знаю. Не помогало ничего до этого ни удаление драйверов, ни перекомпиляция ядра и драйверов с их подключением. Т.е. по ощущениям ядро как бы заклинило на определенном драйвере.
Это проблемы не ядра, а кривых закрытых АТИ-шных дров, у меня на работе после каждого обновления ядра они сыпятся. Обычно помогает их снос и повторная их сборка под новое ядро. Для Нвидии достаточно module-rebuild -X rebuild.
Это проблемы не ядра, а кривых закрытых АТИ-шных дров, у меня на работе после каждого обновления ядра они сыпятся. Обычно помогает их снос и повторная их сборка под новое ядро. Для Нвидии достаточно module-rebuild -X rebuild.
я, тремя постами выше:
Использую драйвер, который по умолчанию, т.е. x11-drivers/xf86-video-ati
Ничего кривого в драйверах от ати не замечал, ни в закрытых, ни в открытых. Проблемы бывают со всем, но они решаемые.
Еще я:
В safemode загружается как и раньше.
Пока обычный режим не работал, я загружал комп в safemode, и никаких проблем не было. Странно, да?