После установки nvidia-drivers-295.40 отвалился HDMI звук. При этом анлоговые каналы после обновления работали. Попытки проигать aplay -ем на устройство с адресом HDMI (использовал старые цифры) не дали результата. Звук вернулся после отката на 290.10.
У меня 2 карточки каждая на свой монитор. HDMI звук передается через GPU GF8300
Не подскажет кто в чем возможная проблема?(версию с хреновым драйвером тоже можно озвучить если она есть в баг-репотах ) У кого нет проблем с HDMI на 295.40? Знает кто линк на внятный, шаг за шагом,мануал по настрйоке nvidia-hdmi и alsa?
Не знаю как у Nvidia со звуком, но у intel с видео это в порядке вещей. Одни версии драйверов работают, другие нет и так постоянно.
Маскируйте и не парьтесь. Выйдет следующая версия дров - проверите. Свежие ошибки бывает сложно найти в инете, тем более, что не все выводят звук через HDMI.
P.S. Вру, я знаю как это у Nvidia, с моей материнкой полная жопа. Недавно отъехал звук снова. Грешил на ядро, но не подумал что проблема может быть в дровах. Попробую.
В общем и целом согласен. Спасибо за ответ. А звук через HDMI всем рекомендую) весьма бюджетно, воткнул в плазму и вот оно счастье, бесплатно, но, если конечно будет работать.
Или в ресивер, а через него уже и на колонки и на телек. Звук при этом не зависит от паршивости набортной звуковой карты. Удобно для Calculate Media Center