Calculate Forum

Предлагаю заменить HardInfo на CPU-X

В Calculate Linux есть программа для просмотра информации об аппаратном обеспечении и о системе компьютера HardInfo. Но функционал её достаточно слаб и отображает она эту информацию в довольно непрезентабельном виде. Предлагаю заменить эту программу на CPU-X (описание), которая функционально и по внешнему виду ничем не отличается от известной CPU-Z для Windows (а в чём-то даже её превосходит).

Вижу в этой программе одни плюсы и никаких минусов.

Непростой выбор. У обоих программ есть плюсы и минусы. В пользу CPU-X говорит более информативный вид. HardInfo же выдает больше информации и поддерживается мантейнерами Gentoo. Создал опрос HardInfo vs CPU-X?

Может тогда просто добавить CPU-X в состав дистрибутива? Просто как раз по оперативной памяти информации в HardInfo маловато и она какая-то общая. Именно из-за этого я искал замену. А CPU-X (из под рута) показывает, например, в каких слотах какая есть оперативная память, производителя, её свойства и тд.

Ну и информативность гораздо выше, я бы так сказал. Сейчас CPU-Z это почти де-факто в мире продавцов компьютерных комплектующих. Куда ни зайди, везде показывают скриншоты с указанием параметров от CPU-Z, так как CPU-X буквально её аналог (во внешнем виде особенно), думаю каждый дистрибутив должен иметь такую программу в наличии.

Хотя, конечно, было бы интересно узнать и результаты опроса.

1 Like

Просто добавить к HardInfo мы не можем, т.к. это нарушит 3-е правило подбора ПО (Правила выбора программ для Calculate Linux).

Да, я помню… но функционал всё-таки различается. У меня HardInfo оставляет впечатление точь в точь как от подобной утилиты в Windows, не помню точно её название, но что-то вроде Информация о системе или как-то так.

Но насчёт остального, то их параметры скорее пересекаются, но не полностью дублируют друг друга. Например, CPU-X более наглядна по оперативной памяти, процессору, кешам и тд. А HardInfo больше обо всей остальной периферии, как-то жёсткие диски, мышь, клавиатура и тесты, но об оперативной памяти и процессоре наоборот всё очень кратко как-то…

делайте swap HardInfo <-> CPU-X

А inxi? Только он без gui во всяком случае в репах CL и gentoo. Inxi лучше чем cpu-x.
Все эти красивые оболочки используют lscpu lsusb lspci lsblk …

А чем inxi не угодил то? :slight_smile:

2 Likes

Так речь о GUI-ном софте

А чем оверлеи не угодили?

Классная утилита. Спасибо, что напомнил!

Mastodon Mastodon