Существует ли способ под генту подключить плагин gimp-save-for-web к графичемкому редактору gimp? Под Виндой и Убунту это делается на раз. А под гентой нашёл только упоминание в гугле про gimp-save-for-web-0.29.0.ebuild , который я так и не нашёл… Может кто-то уже интересовался этим?
выдает:
program # ebuild gimp-save-for-web-9999.ebuild digest
!!! /usr/local/portage/category/program/gimp-save-for-web-9999.ebuild does not seem to have a valid PORTDIR structure.
Получилось! Спасибо! Странно, что из-за другого названия директории (не media-gfx) не хотело ставиться.
Ещё интересно, что после установки локального оверлея, eix media-gfx/gimp-save-for-web отвечает:
Совпадений не найдено!
Тем не менее emerge --autounmask-write media-gfx/gimp-save-for-web нормально размаскирывает, а emerge media-gfx/gimp-save-for-web нормальео устанавливает плагин! Чудеса , да и только…
по ссылке выше можно поставить минуя пакетный менеджер … но если хотите сделать правильно то подымайте локальный оверлей ( на форуме и блогах это не раз описывалось ) и читайте как сделать ебилд (странно что за 5 лет вы это ещё не сделали) :
читайте как сделать ебилд (странно что за 5 лет вы это ещё не сделали) :
[…]
Насколько я понял, ебилд могут делать единицы людей на Планете. Большинству остальных это недоступно. Когда я начинаю читать мануалы по генту, меня в жар бросает и я плохо сплю потом. Возможно не моё это