Firefox нет звука[SOLVED]

Здравствуйте. Собственно по теме топика не могу найти решение. Искал в интернете.

Указывают на “пульсуаудио” Pulseaudio, как и сами разработчики огненной лисы так и различные источники. И вот тут, что-то не получается.

На момент создания топика стоит система обновлённая.

У меня звук есть везде. Стоит ALSA. Установил apulse, установил alsa-pulse. Установлен сам pulseaudio в системе.

firefox пульсу не подхватывает.
pavucontrol жалуется, что пульсы нет.

Ставил pulseaudio-daemon вот тут он ругается, что стоит pipewire и они друг друга блочат.

Локально удалял pipewire и ставил pulseaudio-daemon. Тогда pavucontrol начинает нормально работать. В нём полоски с звуком “дергаются” ну т.е. что говорит о наличии некой работы со звуком, но самого звука нет. Т.е. он видит, что и откуда идёт звук - но самого звука нет.

Звук у меня устроен так, что есть встроенная карта звуковая, и hdmi выход. Но ни в hdmi ни в основном выходе при установленном pulse-daemon звука нет.

В интернете люди пишут, что огненаялиса нормально работает и без пульсы, но не у меня. Не могу понять почему.

Ставил как bin версию огненнойлисы так и обычную. С всеми флагами.

Что я делаю не так? или чего я не делаю так?

Зачем?

# eix alsa-pulse
Совпадений не найдено.

apulse забирает звук и pulseaudio глючит и pavucontrol с apulse не дружит (не проверял но по ебилдам - так)

Со всеми не надо, достаточно тех что идут с Калько-бинарями

Устанавливал apuls так же по советам из интернета. Я искал хоть какое-то рабочее решение

alsa-puls видимо я всёже имел ввиду alsa-plugin с флагом pulseaudio

AlexOmskiy Спасибо! Всё решено. Удалил apulse, удалил pipewire. Установил pulseaudio-daemon. В pavucontrol выбрал hdmi - звук из firefox есть.

Хорошо канеш, но вроде pipewire и писали для решения похожих текущих проблем. А вот pulseaudio-daemon создан для другого и ваших проблем не решает (не должен по описанию)

apulse с этим совсем не дружит. но если оно вдруг запускается первым, то все остальные потом идут лесом. И такое её поведение замечалось с самого её (apulse) создания.

PS: ( И такое её поведение замечалось с самого её (apulse) создания. )
Точнее оно и подчёркивалось, что она подмена а не замена (и конфликтовала с пульсой). Только позже переписали как заместитель. И то с условностями. до сих пор с либпульсе не дружит.

ПыСы2: скАжите про sdk - ебилды передо мной. в курсе.

Видимо я достаиочно мало знаком с ньюансами построения таких систем. С звуком я мало работал. У меня вот сейчас впервые задача со звуком появилась. Ну раз вы говорите, что пульс-демон он не оказывает влияния на мою ситуацию. Я возможно попробую ещё попрактиковаться по возможности с разными вариациями в том числе вернуть пипеваре удалив пульсу-демона. Может всё будет работать близко к штатным решениям. Пока то, что как-то заработало для моих задач более чем достаточно, как минимум есть какой-то рабочий вариант, вполне возможне не такой корректный с точки зрения замысла программистов, но какой-то как-то рабочий

cl-setup-audio --audio pipewire
И в ФФ не нужно ничего настраивать. Если только в микшере выбрать канал, через который ФФ будет выводить звук.

Спасибо. Пусть будет в копилке решений