Проблемы с обновлением CUPS

Начал обновляться, а он выдал вот такое (лог прилагаеться файлом). Что делать подскажите. Я как понял нужно USEflag выставить, но вот какой и куда, тут я не знаю.

Лог_с_CUPS (3.89 KB)

Давненько же вы не обновлялись. Выполните:

emerge --resume --skipfirst

Пакет пропустится, пойдет дальнейшее обновление, в т.ч. установится свежее ядро, в настройках которого этого параметра не будет. После этого можно будет установить cups.

Обновился, cups так и не захотел ставиться. К тоже ещё и клавиатура отвалилась… Попытался провести действия как написано http://www.calculate-linux.ru/boards/8/topics/9484#message-9497, не помогло.

А какие команды для обновления Вы выполняли?

Естественно обновил оверлеи.
Потом emerge -uD world,обновление Cups не прошло, потом emerge --resume --skipfirst
А потом снова emerge -uD world. Срочно пришлось перейти на Windows, после перехода обратно на Calculate клавиатура отказалась слушаться.

Какое сейчас стоит ядро? <<uname -r>>

Я бы вам ответил, но проблема заключается в том, что я не могу к консоли подобраться. F2 и “i” не помогли.

А что в grub2 отображется?

В grub2 все как было так и осталось - без изменений.

Проблема решилась так, спс RodionD.
В грубе прописал при загрузке nox. А дальше emerge @x11-module-rebuild.

Артём Панькин wrote:

Я бы вам ответил, но проблема заключается в том, что я не могу к консоли подобраться. F2 и “i” не помогли.

была пару раз подобная проблема, достаточно давно, пока не разобрался с gentoo получше
F2 и i помагают, только при загрузке кроме xdm отключал ещё одну или две службы связанные с Х-ми
-module-rebuild (и обновления других пакетов) проходил нормально