Всем привет,
Поставил ZOTAC GeForce GT 710 2GB DDR3 карту на старенький Dell 230 Vostro и поменял “nouveau” на
“nvidia” который скачал с nvidia сайта. Потом дополнительно установил тот же nvidia-450.66 через “emerge” потому что испытывал проблемы с мерцанием экрана.
При установке nvidia-drivers-450.66 через “emerge” вышло странное предупреждение что “config_i2c_nvidia_gpu” сконфигурирован но не должен быть сконфигурирован потому что его конфигурация может создать непредвиденные проблемы.
После установки nvidia-drivers-450.66 мерцание продолжалось и я его “unmerge” и стал экспереминтировать с другими версиями (455.23.04, 390.138-r4, т.д.). Но какую бы я версию “nvidia-drivers” не установил бы через “emerge” каждый раз при установке появлялось предупреждение про CONFIG_I2C_NVIDIA_GPU который может создать проблемы. Поэтому я обращаю внимание на эту деталь при установке “nvidia” т.к. может этот модуль может настроен по умолчанию в ядре и может его стоит отключить.
PS1: В генте я мог бы покопаться в ядре через “menuconfig” и настроить что надо но в calculate с настройкой ядра я не очень знаком и поэтому опасаюсь это дело трогать (поэтому вместо этого и создал этот пост).
PS2: А проблема с мерцанием решилась как-то странно сама собой. Я в очередной раз “unmerge” установленный “nvidia-drivers” и заново установил через установщик с nvidia сайта. Потом в очередной раз выполнил “cl-setup-video” и с этой версией настроек в “xorg.conf” мерцания нет.
Спасибо,
Витя.