Всем привет. У меня так:
❯ ls -la /etc/portage/make.profile
lrwxrwxrwx root root 48 B Tue Dec 17 09:59:45 2019 /etc/portage/make.profile ⇒ …/…/var/db/repos/distros/profiles/CLS/amd64/20
А вот этот самый parents:
❯ cat /var/db/repos/distros/profiles/CLS/amd64/20/parent
calculate:default/amd64/20/desktop
…/…
Сейчас я переустановил KDE, там глобальные флаги
#Флаги
USE=“-bluetooth -cups”
в make.conf
а cl-utilite я устанавливал как описано выше USE=“client qt6” emerge -av sys-apps/calculate-utils, перед этим его и что то ещё, как зависимость, удалив. Да, забыл в package.use записать.
/usr/bin/euse: строка 276: source: /etc/portage/make.conf: это каталог
это нормально?
Ещё тут
https://wiki.enchtex.info/doc/gentoo/gentoo_use-flags
некоторые нашел описания флагов, но их мало нужных.
Не, я в принципе могу снести и поставить CLDX, я её изначально и установил. Но она готовая к употреблению, а мне кажется, что собирая с малого, я, наступая на грабли, буду лучше понимать, что да как. Когда-то давно у меня стояла CLDX второй системой, я лез разбираться только тогда, когда ошибки сыпали. И то, я плохо тогда знал Arch, но он мне показался легче, там и остался.
Так я хоть примерно начинаю понимать. Сломал, снес и по новой, уже учитывая ошибки. Это 2-раз CLS установил, до этого CLDX готовый образ. его тоже сломал, но знал меньше, чем после установки CLS и ваших консультаций. Но я могу и ошибаться.
Их в CLS я не нашел.
❯ cat /var/db/repos/distros/profiles/CLS/make.defaults
USE=“”
THEMES=“CLS”
❯ cat /var/db/repos/distros/profiles/CLS/package.use
sys-apps/calculate-utils -client -qt6 -qt5
Это все. Из package.use кстати удалить эту строку?
И cl-console-gui у меня кривой какой-то. Вторая строка наполовину срезана, не понять, чего там настройка. С KDE не знаком, не знаю, как тут скрины делать. Да и пока он, кстати, как-то не понадобился ни разу.
А в CLS я просто установил 2 пакета plasma-desktop и plasma-meta. В пакете kde-apps-meta что-то много всего, поэтому я устанавливаю по одному пакету. Надо, konsole установить или dolphin, смотрю, так флаги лучше видно, понятнее, чем plasma-meta - он тебе на портянку из 79 пакетов, изучай.
У меня всего 1121 пакетов пока.
Как-то так.
Да это нормально - у меня так же.
Просто в Генте это файл. emerge к этому приучили а euse ещё нет.
Нет, в каталоге /var что-либо удалять бессмысленно - следующий же sync вернёт всё обратно.
Для правок есть /etc .
Шасливое время…
Уже 4 года CLD установлен как. иногда ломается - но ремонтируется без переустановки. ибо ошибки заранее прогнозируемы и известны варианты как их исправить.
(С 5-й на 6-ю Плазму переезжал грузясь в Мате)
(и с 2017 по 2020 к Кальке привыкал постепенно - всё же не совсем гента - есть различия - несколько раз ломалось - учился на ошибках)