Не устанавливаются пакеты clang, llvw.

Сегодня включил компьютер, калька начала загружаться и встала. Не появилось окно авторизации пользователя. Зашел в консоль, через cl-update начал обновляться. Появилось 98 пакетов на обновление. Всё шло хорошо, пока не дошло дело до установки clementine. Идет установка этого проигрывателя больше часа, а по факту ничегно не происходит, жесткий диск не читается в это время. Я перезагрузился, появилось окно авторизации, я зашел в xfce. Продолжил обновление. Но вот беда, всё тоже самое с пакетами clang и llvm, идет процес установки, но ничего не устанавливается. Жесткий не показывает активности. Причем у меня установлена версия 3.6.2, а cl-update хочет поставить 3.5.0. Ну да дално, удалил 3.6.2 решил установить заного 3.5.0. Прочесс установки якобы идет, но на самом деле ничего не происходит. Вот скрин обновления.

Снимок_экрана_2015-12-03_13-28-09.jpg
Снимок_экрана_2015-12-03_13-28-09.jpg
Снимок_экрана_2015-12-03_13-43-04.png

Тяжелые пакеты. Отсутствуют в бинарном репозитории. Собираются из исходников. Точнее llvm есть в бинарном виде, но без USE флага clang. Отсюда и ожидание сборки.

cl-update ставит 3.5.0 потому, что эта версия стабильная. Посмотреть можно выполнив ‘eix clang’. Возможно вы ставили версию 3.6.2 так:

ACCEPT_KEYWORDS="~amd64" emerge -1av sys-devel/clang

в этом случае пакет поставится, но при следующем обновлении будет установлена стабильная версия.

А по каким зависимостям вы ставили clang? Какой-то пакет потребовал?

clang требует плагин YCM для vim. Одним словом, мне пришлось ждать 5 часов, чтобы обновление прошло. Странно это, llvm долго собирается, но у меня он раньше собирался намного быстрее. Ну да ладно. Решение было простым, я просто поставил комп на обновление и ушёл заниматься своими делами. И всё заработало!)