Calculate Forum

Предлагаю внедрить межславянский язык для поддержки Calculcate Linux

Добрый день всем.

На данный момент я увлечен изучением межславянского языка. И мне пришла такая мысль попробовать для любимой кальки внедрить этот язык. Для форма, вики, чата и т.д. Попробовать можно с вики или просто добавить топик на форум на межсловянском языке.

Это откроет прекрасную возможность поддерживать людей владеющих хотя бы одним славянским языком. Надо будет написать один раз на межсловянском языке, и всё. Поляк, болгар, чех или любой другой человек знающий хотя бы один славянский язык прекрасно поймет информацию на этом языке.
Все Балканы или западные славянские страны смогут без труда пользоваться Calculate linux или обращаться за помощью.

С своей стороны я постараюсь помочь в переводе и дать всё нужную информацию для работы с этим языком. Но на самом деле переводить и отвечать на межсловянском языке сможет любой кто знает русский или украинский.

Вот пример на кириллице и латинице межсловянского языка с сайта steen.free.fr

Меджусловјанскы јест језык, кторы Словјани разных народностиј користајут, да бы комуниковали једин с другым. То јест можно, ибо словјанске језыкы сут сходна и сродна група. Знанје једного језыка обычно јест достаточно, да бы имєло се приблизно разумєнје о чем јест текст на којем-небуд другом словјанском језыку. Хвала столєтјам близкого сусєдства Словјани добро знајут, како договорити се с другыми Словјанами с помочју простых, импровизованых нарєчиј.

Medžuslovjansky jest jezyk, ktory Slovjani raznyh narodnostij koristajut, da by komunikovali jedin s drugym. To jest možno, ibo slovjanske jezyky sut shodna i srodna grupa. Znanje jednogo jezyka obyčno jest dostatočno, da by imělo se priblizno razuměnje o čem jest tekst na kojem-nebud drugom slovjanskom jezyku. Hvala stolětjam blizkogo susědstva Slovjani dobro znajut, kako dogovoriti se s drugymi Slovjanami s pomočju prostyh, improvizovanyh narěčij.

Я думаю поляки не поймут. Мы пытались переводить на украинский, но не все так просто. Инициатива очень быстро проходит даже если >1 человек впрягается.

Не знаю, как Вы переводили, но перевести с русского на украинский очень просто, с помощью гугл переводчика. Заявляю, так как владею обоими в совершенстве.

А может быть перейти на квенья или на синдарин и тому подобное? :laughing:

Никому не нужен язык, на котором почти ни кто не говорит, тем более искусственный.

Эсперанто заняться не хотите? Им и то больше людей владеют

© 2007-2020 Calculate Ltd.
Mastodon Mastodon