Calculate Forum

Обновление Calculate Utilities 2.2.25

Утилиты Calculate обновились до версии 2.2.25. При переходе на новую версию было выпущено 22 исправления для добавления функционала для предыдущей версии утилит. Большинство изменений было направлено на подготовку релиза Calculate Linux 11.9.

Из изменений хотелось бы отметить следующие:

  • Добавлена поддержка сборки hardened версии Calculate Linux. Поддержкой hardened-версии занимается разработчик Gentoo Anthony G. Basile (aka blueness).
  • От шаблонов “live” в пакете calculate-desktop пришлось отказаться. Разделение шаблонов на две версии позволило бы использовать кэш настроек пользователя ‘guest’. Но в силу того, что меняется практически всё (разрешение экрана, язык, пути к файлам), решение оказалось нерациональным. Тем не менее, подобное разделение шаблонов в пакете calculate-install оказалось эффективным и позволило сократить время на начальную настройку системы.
  • Приведение цветовой схемы консолей CLD/CLDG и CLDX к одной DarkPastel.
  • В директориях /etc/portage/package.keywords(use,unmask) созданы файлы ‘custom’ для корректной работы autounmask утилиты emerge.
  • Множественные исправления в английской локализации.

Код утилит Calculate 2.2 переведен в замороженное состояние, будут выпускаться только исправления ошибок. Ведется разработка утилит Calculate 3.

Приведение цветовой схемы консолей CLD/CLDG и CLDX к одной DarkPastel.

Тогда понятно почему MC в CLDX с такой жуткой цветовой темой что даже некоторые файлы пока курсор не наведёшь их не видно :(.
Вопрос как это исправить/выключить/вернуть нормальные цвета в консоли?

Вопрос как это исправить/выключить/вернуть нормальные цвета в консоли?

~/.mc/ini:
[Colors]

**_

Присылайте свои варианты.

Mastodon Mastodon