В канун 9-летия Calculate Linux, семейство Calculate Linux Desktop пополнилось 4-й редакцией с рабочим столом LXQt. Тестирование показало, что несмотря на незначительные баги, работать с LXQt можно.
В отличие от CLSL, профиль которого ревизией будет мигрирован на CLDL, дистрибутив включает полный перечень необходимого для повседневной работы ПО. Система пока находится в стадии разработки, определяется окончательный набор софта, дописываются шаблоны настроек программ, не поддерживаемых ранее. CLDL будет представлен в составе следующего релиза Calculate Linux.
Форум завёл, спасибо.
sddm будет работать при должной поддержке в lxqt, а её нет. Будет работать только если поставить lightdm + x11-misc/light-locker
Честно говоря всё равно, sddm выглядит очень сырым. Можно запустить опрос. Поддержка входа в сеанс несколькими пользователями важнее, да и xscreensaver то ещё чудо.
Форум завёл, спасибо.
sddm будет работать при должной поддержке в lxqt, а её нет. Будет работать только если поставить lightdm + x11-misc/light-locker
Честно говоря всё равно, sddm выглядит очень сырым. Можно запустить опрос. Поддержка входа в сеанс несколькими пользователями важнее, да и xscreensaver то ещё чудо.
Да давайте опрос, может есть возможность поставить lightdm вместо sddm :))
Вы меня видимо не правильно поняли. Я не предлагаю вкостылять нано в дистрибутив. Более того, это первое недоразумение, от которого я стараюсь избавиться в пользу vim. Просто есть люди, которым nano привычнее. Вот пакетный менеджер им в руки. А по умолчанию - это в переменной $EDITOR нужный редактор указать. Что eselect и сделает.
При установке пакета? Но это тоже не совсем правильно. Например все равно что прописать везде Chromium если пользователь решит его поставить на попробовать.