Мы рады сообщить о выходе нового релиза Calculate Linux 13.19. Это последний релиз в 13.x ветке, на смену которой в скором времени придёт 14-я версия дистрибутивов, ожидающая ряд улучшений среди которых полностью переписанные утилиты сборки дистрибутивов, графическая и консольная программы обновления системы, автопроверка обновлений, раздельные профили системы и т.д.
Отменена распаковка Portage во время первой загрузки системы.
Вы, судя по всему, мне сборку чуть поломали
Вместе с портами, насколько я понял, очищаются и все репозитории, причем до сборки системы (а не перед упаковкой). Верно?
Как отключить очищение оверлея?
Отменена распаковка Portage во время первой загрузки системы.
Вы, судя по всему, мне сборку чуть поломали
Вместе с портами, насколько я понял, очищаются и все репозитории, причем до сборки системы (а не перед упаковкой). Верно?
Как отключить очищение оверлея
свои шаблоны это /var/calculate/templates/ и они не трутся … можно конечно и в /var/lib/layman/calculate/profiles/templates/3.1/ положить , но тут нужно понимать что ты делаешь ))
Я ложу шаблоны в /var/lib/layman/мой_оверлей/profiles/templates/{2.2, 3.1}
Сделал так, чтобы можно было одной командой собрать образ системы с моими изменениями, при этом никак не мешая обновлениям и пр.
Собственно, мотивация та же, что и у разработчиков Calculate, когда они шаблоны в оверлей положили. Проще управлять, обновлять, история есть.
Чтобы они отрабатывали - в calculate.ini добавляю соотвествующий путь.
Михаил, изменению подвергся только скрипт, настраивающий систему при первой загрузке системы. В CL14 система будет собираться по описанной вами схеме, когда вы будете замещать профиль дистрибутива своим.
в
[…]
не пробовал заглянуть прежде чем свой велосипед городить ?
И? У меня задача - не менять стандартные части дистрибутива.
Alexander Tratsevskiy писал(а):
Михаил, изменению подвергся только скрипт, настраивающий систему при первой загрузке системы. В CL14 система будет собираться по описанной вами схеме, когда вы будете замещать профиль дистрибутива своим.
Хм… странно, буду разбираться тогда.
Про CL14 - это я понял, очень жду А пока так выкручиваюсь, и довольно неплохо получается.
Перегружаюсь после обновления, система доходит до авторизации пользователя, дальше на мышь и клавиатуру не реагирует, вообще, никак. что не так сделал и как исправить?
Помогите плз.
Перегружаюсь после обновления, система доходит до авторизации пользователя, дальше на мышь и клавиатуру не реагирует, вообще, никак. что не так сделал и как исправить?
Помогите плз.
Помогите плз.
нажимаете alt+sysrq+r # для чего SysRq — Википедия
далее alt+ctrl+F1 , логинимся и :