насторожило неожиданно…
Провокация флейма
Хром запускается значительно быстрее. На одном из видеороликов видно, как пользователь кликает по README.html на рабочем столе, затем запускает процесс установки. В конце появляется сообщение об окончании установки и только после открывается окно со справкой…
Мне тоже непонятен этот вопрос…
Мало того, что Google относится к Chromium как к вторичному (по отношению к Windows) продукту, так он ещё и сайты неправильно некоторые показывает (вместо сайта - чёрный фон)…
И оправдывать его использование быстрым запуском?
Лично я разницы в запуске не замечаю… ну ладно, даже если это и правда? подождать на секунду-две (даже три и четыре) дольше меня не слишком утомляет, зато с Firefox совместимы все сайты и в Windows и в Линукс… хотя я сам пользуюсь только Оперой, но я честно это признаю, с ней бывают проблемы с запусками javascript на некоторых сайтах, Firefox же всегда работает корректно, Chromium же в этом плане намного хуже Оперы…
и включать “это” в дистрибутив? не понимаю…
Мало того, что Google относится к Chromium как к вторичному (по отношению к Windows) продукту
При чем тут Windows и мнение Google на этот счёт? Мне например ничто не мешает использовать прошивку CyanogenMod на моём HTC.
так он ещё и сайты неправильно некоторые показывает (вместо сайта - чёрный фон)…
Можно пример?
И оправдывать его использование быстрым запуском?
Есть требования к браузеру, есть рассылка пользователей calculate-user-ru, в которой вносятся предложения и все высказывают своё мнение.
Лично я разницы в запуске не замечаю…
Давно не сравнивал, может что-то и изменилось.
ну ладно, даже если это и правда? подождать на секунду-две (даже три и четыре) дольше меня не слишком утомляет
Мне лень искать тот ролик. Система ставится не 3-4 секунды. На ролике запущенный Firefox перед установкой системы открыл свое окно по завершению установки. Это недопустимо в первую очередь для файла README.
зато с Firefox совместимы все сайты и в Windows и в Линукс… хотя я сам пользуюсь только Оперой, но я честно это признаю, с ней бывают проблемы с запусками javascript на некоторых сайтах, Firefox же всегда работает корректно, Chromium же в этом плане намного хуже Оперы…
и включать “это” в дистрибутив? не понимаю…
Мы занимаемся разработкой веб-сайтов более 10 лет. Любой браузер работает со своими особенностями. В опере их не меньше.
P.S. Вы можете легко заменить Chromium на Opera и сделать свой ISO образ. В Calculate это сделать просто. Вам даже систему не понадобится устанавливать для этого. Установите её уже с Opera.
Думаю, что термин “настороженность” здесь не имеет под собой почвы. Предпочтение браузера - дело вкуса. Калькостроители предпочли Хром. Это их святое право.
Я предпочитаю рыжелиса, поэтому сразу выкусил Хром и установил Лису.
И мне кажется, что это лучше взбивания пены конспироложества.
Ну да это просто вопрос, а не провокация никакая! думаю топик ответит на вопрос многих. Хром хорош и лиса не хуже ) А все остальные тоже неплохие, ну нету у них такой силы развития как у последних…