Calculate Forum

Постоянная ошибка модуля ядра (broadcom-sta) при его обновлении

При выполнении обновления системы и в том числе обновлении ядра происходит ошибка в самом конце при обновлении модулей ядра. Эту ошибку давно наблюдаю, полагал, что со временем баг закроется текущим обновлением, но увы - все остается по прежнему.

Что посоветуете?

если вайфай-карта не от бродкома,то смело можете удалить это из системы,я сразу после установки удаляю из системы “лишние” пакеты,под лишними подразумеваются драйвера,модули для железок отсутствующих аппаратно,например зачем мне на ноутбуке драйвер для нвидиа,если видеокарта только интеграшка от интела и т.д и т.п.,разработчики создают универсальный установочный образ,но ваш компьютер имеет конкретную конфигурацию,оставьте то что надо,для остального emerge – unmerge … заодно это уменьшит и время затрачиваемое на обновления и их"вес"

эксперимента ради попробуйте все то же самое на текущем ядре 5.4.81

На текущем ядре работает :). После перехода на 5.8 и выше началась проблема с этим модулем. Попробую совет ersch13 и удалю модуль…

После удаления модуля broadcom-sta обновление остановилось на следующем модуле rtl8821cu. Далее - аналогично. Последовательно удалил еще модули rtl8821ce, rtl8814au, rtl8723de… т.е. все модули подсистемы net-wireless. Видимо новейшие ядра с модулями wifi не дружат ). К счатью wifi мне не требуется.
После этих операций ошибок уже не было. Ядро последнее 5.10.2
Даже не знаю как это определить - проблема решена или нет? ))

© 2007-2020 Calculate Ltd.
Mastodon Mastodon