установка на Asus G75VW

Здравствуйте.
Меня интересует возможность установки на Asus G75VW.
Параметры: видео gtx660m kepler, проц i7 ivy bridge, хард gpt, биос efi.
Моя попытка месяц назад установить gentoo не увенчалась успехом - проблема была в загрузчике efi, который, как я понял работал только с gpt таблицами и требовал особого раздела загрузки. Я так и не осилил это, да и время поджимало.
Удалось с легкостью установить ubuntu-12,04.
Все работает (и оптимус не нужен), кроме fn клавиш (для отключения тачпада, звука и пр.)

Вопрос: как и как сложно будет установить calculate? все ли поддерживается в плане - заработают ли fn, bluetooth… и пр…?

попробуйте отключить efi, у меня n73sv, ефи там тоже есть, но я ее не включал ввиду полного неосознания и непроникновения в глубину замысла …
сегодня вместо сабайона успешно установил последний калкулейт и теперь у меня на первом винчестере-12.04 бубунта, а на втором калкулейт и все прекрасно работает-отключите ефи и наверняка будет вам счастье
ps а еще в калкулейте(установщике) неочевиден выбор для установки загрузчика-он под спойлером в разделе монтирования разделов не забудьте про него…
и еще… кнопки все работают кроме отключения тачпада с вайфаем и блютусом также без проблем даже запомнило настройки из ливсиди сессии :))

Спасибо за ответ.

отключить efi
Не подходит - винда не будет грузиться, а она тоже нужна для docx-офиса.
Поэтому и интересно, установится ли загрузчик (в убунту надо было загрузиться с live usb в режиме uefi, тогда появился выбор типа ФС - что-то типа "загрузочный EFI раздел)
Значит у вас не работают только клавиши вайфай (fn+F2) у меня эта клавиша работает и тачпад (fn+F9)?
А остальные? все работают как надо?(например звук +/- откл/вкл)
Блютуз работает? ( у меня блютуз клава)
Пробовали подключать монитор? работает?
У меня нет optimus и 1 видеокарта, а у вас?
Буду признателен за ответы…

жаль, но с efi выбор, похоже, либо бунта либо федора либо вин7…
кстати про бунту-прекрасная система и у меня под ней все клавиши кроме быстрых перемоток в мультимедии пашут “искаропки” :). в кальке не работает перемотка и отключение тачпада(первое мне по…, а до второго просто руки не дотянулись пока)
монитор не монитор, а ЛСиДи-телик цеплял с обеих выходов-все работало нормально, но это скорее вопросы железа-оно в 99% случаев работает
оптьимус…оптимус-полный оптимус :(( хотя в бунте(я с нее начинал просто) прикручивал бамблби и вроде оно работало, но я не очень большой поклонник игр, а гонки и шутеры прекрасно пашут на фридрайверах и интеловской графике, только world of padman потребовал плясок с бубном -пропдрайвера и оптимус, но ведь время идет все должно измениться к лучшему