ARM: планируется ли поддержка этой архитектуры?

Набирает обороты применение этой архитектуры как в пользовательских машинах, так и в серверах. Основное достоинство - низкое энергопотребление и бесшумность по причине отсутствия необходимости в активном охлаждении. Debian заявил поддержку в полном объёме, Raspberry Pi поставляется с ним. Marvell приступил к выпуску уже второго поколения “розеточных” серверов с поддержкой гигабитных сетей, вай-фаем и возможностью выполнения приложений.

С уважением.

что уже мейнстрим?
во всяком случае я в своем городе компов на ARM пока не встречал…
когда будут везде они продаваться, тогда и калька может начать поддерживать… а раньше всех, зачем?
ловить баги? у кальки не так много разработчиков и тестеров для этого…

Любой смартфон, коммуникатор или планшет это компьютер с ARM-процессором. Это приборы для развлечения. Впереди, уже скоро, бум мониторов с интегрированными в них ARM-системными блоками с совокупным потреблением до 50 Ватт, они станут приборами для работы в офисах. Скоро кризис дойдёт и до России, скоро руководители начнут подсчитывать киловатт*часы.

а что мешает скомпилять то под арм-у всю систему то?,компиллер умеет и конфиги в сети есть,проблема с драйверами правда возникает,ну и бутлодырь девайсовый правильно переписать,я попробывал андроидное ядро на кальковое поменять на планшете рутэксплорером,работает…,не без косяков конечно,но всё же…,до перезагрузки,потом вертал всё назад родной прошивкой …но я далеко не программер чтоб дописать необходимые или недстающие части…а вопрос этот мы с Lautre на прошлом GSC обсуждали вскользь,нехватка людей не позволяет так распыляться…хотя тема всё более актуальна,путный по железу планшетик можно меньше чем за 10 рублей взять с гигом оперативы и 1,2-1,6ГГц процом двухядерным,да и смарты не отстают…

Вот я и говорю: явное смещение акцентов на армы имеет место быть. И это может быть вполне коммерческим продуктом - предлагать связку из х86-сервера/ов и армовский клиентов.